陶醉作文600字
夜,那般宁静。我一向都是怕夜晚的,夜的寂静令我害怕。入睡时,我总是面对墙,不敢睁眼,好像黑暗的角落里有妖魔鬼怪要把我吃了一样。
那一晚,我像往常一样,躺在床上,紧闭双眼。可是一个小时过去了,我却没有睡着。我一睁眼,就想起僵尸、木乃伊等恐怖的画面,赶紧闭上了眼。我细细思索为什么睡不着,突然想起,白天我喝过一杯咖啡。我千不该万不该,怎么能喝了一杯提神的咖啡呢!
睡不着,只好光闭眼。一刹那,脑中闪过一个念头——看看夜景美不美。我睁开眼,窗外传来细雨“沙沙沙”的响声,细雨滋润了世间万物。我的好奇心更强了。
向窗外望去,一栋栋建筑物挡住了我的视线。“没什么好看的嘛!”我的心又浮躁起来。我向天空望去,一颗闪亮的星星吸引了我的注意力。我努力寻找着另外的星星,或许是因为环境不好或是视野不够开阔,整个天空,只有月亮和几颗小星星。我望着夜空,月亮白白的,微微泛黄,有几片阴影,那就是环形山吧?雨很小,不知是从哪飘来的。因为这细雨如丝,而又比丝还细,月亮就像蒙了一块薄薄的面纱,有些朦胧,带些神秘,但又不失美丽。
月亮不像太阳。太阳高傲,大把挥洒着金色的阳光,人们想看它一眼,立刻会被耀眼的阳光“刺”回去,让人觉得它遥不可及。而月亮就不同了,月亮把太阳给它的一点阳光转化,让光变得柔柔的,充满诗情画意。人们抬头看月亮,欣赏着它美丽的面容,享受柔柔月光的轻抚,不禁深深陶醉在其中……
我欣赏着月色,把害怕远远地抛开。渐渐地,在月光的轻抚中我梦见自已成了一颗小小的星星,伴着月光轻舞……
夜,是美丽的。我喜欢在失眠的夜晚,欣赏夜景,陶醉其中。原来夜晚并不是那么可怕,还有美丽的夜景静静等待我们去发现,去欣赏。