陶醉作文600字
我一直以为老师是神。
她们所展示的知识,让我们都非常迷惑而惊奇。就好像数学老师脑子里都藏着着许许多多的做题方法,语文老师那脑子里装满了诗词歌赋甚至解释,英语老师的脑子里都是各式各样的写作句型。
直到有一天......
数学老师的面前堆放着27题的专题。她眉头紧锁,不时对着卷子写写画画。然而对着那从未相识的题目,她终究还是有些不确定。轻抿一口咖啡。她对着那第三问再度发起冲锋。直到许久过后的第二天,她在讲台上声情并茂,而谁都不知道声情并茂的代价是什么。
语文老师正严肃地正坐在在凳子上,一脸不解,面前摆着许多书籍,不断翻看着。眼神从不解逐渐变得生气了,低声喃喃:“怎么会呢?这到底是什么?”我们换个角度来看,她的手里捧着许多本古文简析,无数本书之中,死胡同一个一个古文的解释是各不相同。一次次的纠结,把钟表的时针往下转了两个大格。当窗外的光已被午夜吞噬,她才疲倦的伸了个懒腰。嘴里又在道:“明天得赶紧把它的译文纠正过来。”突然间明白了,老师那文章无数次的解释,背后究竟蕴含着他多少个夜晚的无眠。
英语老师手中的铅笔已经不知是多少次再度发出沙沙声了。她正照对着一本中考句型的书籍,一边边修改着自己写出的作文。可始终是不满意。直到用一遍遍重新写出。她才闭上眼睛,满意的叹口气。后来的课堂中,英语作文课中一个个优美的句型与谚语从她口中令人惊叹的蹦出,而却无人知道,那是多少次修改后诞生的。
原来老师不是神啊。
为什么呢?为什么老师会那么认真的对待我们?
我不知道。我只知道,老师的恩情就这样蕴含在种种细节之中,让我陶醉。