馒头作文600字
每当看到那些精美面点时,我总会想:什么时候也能亲手做一次呢?终于有一天,我有机会可以制作熊猫馒头了。
姐姐带着我按时到达梦想厨房,教我们面点的老师和蔼可亲。我换上围裙,有点小小厨娘的感觉,心里美滋滋的。我好奇地左顾右盼,竟被桌上排列整齐的工具深深吸引了。面对毫无基础的我们,老师已经在桌上放了一张制作馒头的操作步驟与重点的说明书。我们仔细地看着,耐心地听着老师的讲解。
紧接着,开始制作了。老师首先发给大家一个小杯子,里面的水温温的,然后在水杯里放入3勺酵母粉和1勺白砂糖,我小心翼翼地用筷子搅拌均匀。稍后老师将面粉兑上杯中的水开始了第一步——和面,老师将面粉搅拌到一定程度后开始单手揉搓起来。我和姐姐照着做,我俩左右开工,忙得不可开交。揉到弹性适中,柔韧度合适后,老师让我们把面放在盆里发酵一定的时间。时间一到,面点老师让我们把面团平放在面板上,用切刀分割成大小相等的馒头胚。接下来该包馅了。我把豆沙馅儿放进分好的四个馒头胚里。开始做造型了。我先做了一个熊猫形状的馒头,又用巧克力面团做了它的两个眼睛和一个嘴巴,加点白色做眼珠子,啊!真是太像了!我恨不得把小熊猫一口吃掉。
经过十五分钟的漫长等待,我们的馒头横空出世,一个个色泽均匀,光滑细嫩,像初生婴儿粉粉的小脸。一个个馒头张着口,直冒热气,闻上去香香的,甜甜的,吃起来味道棒极了。
快乐的时光总是短暂的。这次制作馒头的有趣经历,将成为我成长路上的一段美好记忆。