馒头作文600字
“抢上梁馒头真是太好玩了”。在回家的路上,我还一劲地叫嚷着。抢“上梁馒头”这个风俗在各个地方都有。今天,我也和爸爸一起去体验了一回这个“天上掉馅饼”的风俗。
7:20分,我和爸爸准时到了王叔叔的别墅前。“噼噼啪啪……”的鞭炮声老远便传进了我的耳里。到了这儿,更有些天摇地动,震耳欲聋的气势了。
“掉下来了,掉下来了!”“快去抢啊!”天上下起了一阵“馒头雨。”我顿时愣了愣,呆呆地看着蜂涌而上的人们,忘记了自己去抢。“快去啊!”老爸在一边催我,一边向我炫耀他的“战利品。”哼,有什么了不起的,待会儿我比你抢的还多。我在心里暗自嘀咕。“哗”又一阵“从天而降”的糖果和馒头雨。看,有个馒头在我前面不远处。我急急忙忙地冲上去,但却慢了一步,被一个工人抢走了。我不服气,看准掉在地上的一件糖果冲过去,一抓,哈,我赶在别人跟前抢到手喽!“我抢到了!”这时,我回头看见了大人们那抢东西场面,不觉欣赏起来。看,我老爸人虽胖,但动作却十分灵活,走东窜西,一点儿也不费劲,像只圆滚滚的大皮球在人群中“滚动”。一会儿,便抢了一大把;瞧,那位阿姨动作可麻利了,而且眼疾手快,她的“战利品”真是不少……人们抢到的东西有多也有少,有人一会儿就抢到了四五个馒头,有人却只有对着手上的一个而叹气……
抢“上梁馒头”,代表着主人住进新屋平安甜蜜的心愿,也同时为我们平时不常来往的人们拉近了距离,但在我看来,抢“上梁馒头”最大的一个特点便是——太好玩啦!