夜,漆黑的夜,如墨一般,漆黑一片。“沙沙沙”,一阵风吹落叶的声音响起,男孩顿时有些恐慌了。男孩名叫谭展鹏,因学习的压力离家出走,却走到了这个地方。谭展鹏不经有些后悔了。迷茫,无助,惊慌的感觉交织在他的心头,形成了一种名字叫做害怕的心情。
“沙沙沙”,这次可不是风了,一阵沉重的脚步声响起,谭展鹏第一想起的就是——逃跑!可是脚步声虽然沉重,但是一点都不缓慢,他想跑,已经来不及了。闭上眼,想象着接下来的情景,冷汗不禁流了下来。“咦,怎么是个小屁孩?嗜鼠呢?”声音响起,原来不是野兽,谢天谢地!谭展鹏不禁长舒口气,又疑惑的问道“你是谁?为什么来这里?”“小屁孩,一边去。对了,你有没有看到别人?”那声音听起来粗犷,狂野,有一种霸气的感觉。
但是看不清声形,全身笼罩在一件黑袍之中。“没有,我来这里后,就只看到你一个人。”谭展鹏回答道。“那家伙,这可是老大要的东西,可不能耽误。他就算再谨慎,今天也不能不露面啊,算了。喂,小孩,你可不可以把这个东西送到XXXX里去?”说罢便拿出一样包裹在黑布之中的东西,“不亏了你,还有小费。”说完便拿出了几张钞票。“哇,这么多钱?都给我?”谭展鹏眼冒金星的问道。“先给你,不过你要把这个送到地点去,知道了吗?还有,一定要送到,而且不要说见过我或说是我让送的,听懂了吗?否则,嘿嘿”说完,便做了一个手抹脖子的动作。“好好好,我一定做到,一定。”谭展鹏小心的说道。“嗯,这才对嘛,记住,千万不要说是我给的,一定要送到!”说完,竟凭空消失了。“知道了,我会的!”谭展鹏答道,心中却盘算着这么多钱该怎么花。
他那里知道,就是这个东西,改变了他,一生的命运。