馒头作文300字
xx月xx日,我干了一件帮助家长的事,哈哈,是买馒头。
快到中午了,姥姥也快做好饭了,我一看家里没有馒头了,我就跟姥姥说家里没有馒头了,姥姥说她去买一个,我赶忙说让我去吧。姥姥就给我了五角钱,让我去西面买,我就出门去了姥姥说的那个地方。我刚一到那儿,前面买馒头的人刚走,我就叫了声:“阿姨”。那个人好象听见了,可能是没看到我,所以没搭理我。过了一会儿,又有一个人来买馒头,他说:“我买个南瓜面的馒头。”等那个人走了以后,我又叫了一声:“阿姨。”她又没搭理我,我就生气了。又过了一小会儿,又来了一个人,他也是要南瓜面的馒头,他走了以后,我又叫了一声:“阿姨”,她还是没有搭理我,我就更生气了,就大喊了一声:“阿姨”,那个阿姨终于听见了,问我要买什么,我心里马上高兴了起来,刚才生的气也都烟消云散了。我问了南瓜面的馒头多少钱,她说五角钱,她正要拿的时候,我又问了白面的多少钱,她说四角钱,我就说要那个白面的。我心想,她肯定很惊讶。
终于完成任务了,走在回家的路上,我心想原来没有容易的事呀。