20xx年xx月xx日
星期二
天气阴
“妈妈,这包东西什么呀?”我问。“等一下你就知道了。”妈妈神秘地说。“到底是什么呀?”我不耐烦地说道。可是妈妈说了一句很别扭的话“不说给你听,等你心滋滋。”“怎么学我说话了呀?”我想。“还是不管了
吃完饭,我端着碗和筷子准备放在水槽里泡,刚走了几步就被一块很粘的东西粘住了。我大叫了一声:“谁弄的呀!”可是没人理我。我迟疑了一下,还是进去了。可比我想像的更糟,地上到处都是刚才那些不明物体。原来爸爸在弄自发粉呀,真晕。弄得到处都是。我走进了说:“爸爸,可以也让我来“玩”一下吗?”“可以,不过小心哦,很粘的。”我蹲了下来,双手就举起这块软绵绵的“大石头”。哇,真的好粘呀。我胡弄了几下,站了起来举着“石头”就往盆子里咂。“扑”一声,哈哈石头碎拉。
20分钟后,石头还是要变馒头咯。爸爸把发酵后的自发粉揉成一块块的馒头后就放进了锅里蒸了。我也怀着期待的心情出去了。等呀等,等呀等,10分钟,20分钟,30分钟,终于等到了。