蝌蚪作文600字
我是一只小蝌蚪,名字叫跳跳,因为我很爱跳但可惜还不会跳。
一天,我正在水里和小伙伴玩躲猫猫的游戏。没想到一张大网冲我们袭来,我们措手不及,统统被捞进了大网里。
一只巨手把我们从网里捧出来,放到一个透明盒子里。我一看,好多兄弟姐妹都在呢,它们吓得面色灰白瑟瑟发抖。
紧接着我们就感觉地动山摇,我们在盒子里晃啊晃的,都差点要吐了。突然盒子被放到了柜子上,我往四周一看,呵,好阔气!到处灯火辉煌,巨大的桌子巨大的椅子很气派。我正对这个新家赞不绝口时,“呜呜”,倒霉的事情来了。
只听得“哗拉”一声,一条鲳鱼从天而降。我听见有个巨人在说:“这下好了,你们有伴了。”我嘟囔着:“哼,我可不稀罕。”只见这鲳鱼在水里乱摆尾巴,搅得一团糟。先是把豆豆的尾巴打伤了,接着又把明明的鼻子打歪了。它刚才游到我这儿,差点把我打成馅饼。它搅得是挺猛,但我们马上想到对策了。我们先聚在一起,等它一来就四散逃开。
时间像飞一样过去,我们的后腿都长出来了,可以蹬了。鲳鱼向我们发起进攻时,我们一点都不怕,用力一蹬,蹬在它的下巴上。它疼得一甩尾巴,溅起一大串水花,把我们晃得上吐下泻。说时迟那时快,那双大手又出现在我们眼前,可他这次却帮了大忙,把发疯的鲳鱼给捞走了。
没有了大鱼的骚扰,我们长得更快了!尾巴慢慢变短,前腿也长出来了。我们可以跳了,就是跳得不怎么远。我是名副其实的跳跳了。
过了几天, 令人呕吐的晃动又开始了,把我们晃得头晕目眩。迷迷糊糊中感觉又重见天日,闻到了久违的花香。只听得“哗”的一声,巨人把我们往池塘里倒了下去。我趁此机会,双脚一蹬,跳到了石头上。大家都围过来问:“你们这几天都去哪儿啦?”我笑了笑:“说来话长。”豆豆羡慕地赞叹:“你们看,跳跳的尾巴没了,已经是一只真正的青蛙啦!”