蝌蚪作文600字
青蛙妈妈在一条小溪里产下了卵,卵孵出了一只只小蝌蚪。小蝌蚪头大大的,眼睛圆圆的,真可爱!
人类工厂的大量排污使溪水变得浑浊不清,小蝌蚪死伤无数。剩下的赶紧逃了!他们决定到清澈的小溪去安家,就写了一封信留给妈妈,内容是:妈妈,我们要去寻找没有被污染的小溪了。蝌蚪把信交给小蜻蜓,托她转给妈妈,就走了。
青蛙妈妈看信后急了,赶紧去找孩子。
青蛙妈妈看见虾伯伯就问:“您看见我的孩子了吗?”虾伯伯回答:“你的孩子到美丽小溪去了,这里污染太大了,我和你一起去吧,顺便帮你找孩子!”青蛙妈妈感激地答应了。
走到森林里,累了在林子里休息。青蛙妈妈只顾想孩子没看见危险正在靠近。一条蛇从后面扑来,“小心!”虾伯伯见了赶紧伸出夹子,因为太慢只把蛇的尾巴剪了下来。可是蛇并不罢休,扑向青蛙妈妈,被突然倒下的一棵树给压死了。“快跑!”虾伯伯拉起青蛙妈妈转身就跑,等他们跑出森林,一大片树木倒下了!原来是人们在伐木!
小蝌蚪受到河蚌妈妈的指点,向美丽小溪游去……
虾伯伯和青蛙妈妈到达小溪以后各自踏上了归程。青蛙妈妈这时很老了,走不动了。所以每次都是边走边休息。
一天,青蛙妈妈在一幢豪华的房子前停下来了,她准备在这过夜。房子的门是用花瓣做成的,顶是用五颜六色的鳞片做成,栏杆用水草做成,门铃是用珍珠做的,窗户是用河蚌做好的。主人热情的款待青蛙妈妈。当她们相见时大吃一惊,这正是青蛙妈妈苦寻多时的宝贝。原来小蝌蚪成了当地很好的服装设计师,她们做的水草裙、玫瑰晚礼服等等很受欢迎。她们举行了盛大的庆祝会。从此过上了幸福的生活。
希望以后人们爱护环境,不要让悲剧再次上演。