蝌蚪作文600字
今天早上,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,空气清新甜润,我和妈妈带着小网和小桶准备去植物园里捞蝌蚪。
到了水池边,我拿起小网,蹲在水池边,耐心地等待着黑黝黝的小蝌蚪的出现。我等了一会儿,一只也没看到,我又换了一个地方,等了一会儿还是没有,我很失望。妈妈看出了我的心思,安慰我说:“孩子,没关系,我们再到别的水池边去看看有没有小蝌蚪。”
于是,我们走到另外一个水池,我仔细观察,还是没有看到小蝌蚪的踪影,我心里又着急又疑惑,就问妈妈:“这不已经是春天了吗?为什么看不到小蝌蚪呢?”妈妈一听,笑着说:“孩子,别急!蝌蚪喜暖,可能是我们来的太早了,现在天气不够暖和,到中午的时候看看吧,或许它就会出来。我们现在不着急捞蝌蚪,先欣赏植物园里的美景吧!”
我和妈妈在植物园中漫步,我看到那些花儿,那些草,不由背起课文《燕子》里中描写春天美景的一段“青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。”我又听到了鸟儿清脆的叫声,觉得自己好像走入的植物的世界。
天色渐渐暗了下来,快要回家时,我在植物园门口的水池里惊喜地发现了许多小蝌蚪,好像在享受着温暖的阳光。我兴奋地叫着:“妈妈,快来看,我终于找到小蝌蚪了!”说着,我连忙拿起小网,伸到水里,轻轻地把它们捞起来,然后放进桶里。我仔细地观察着蝌蚪,发现它的尾巴并不完全是又黑又细的,而是透明的,有点像树叶的形状,中间那细黑的一条就像树叶的叶脉,还看到蝌蚪小小的眼睛,有点鼓鼓的,小嘴巴扁扁的,实在是太可爱了!
我今天非常开心,真是没有白来植物园一趟。