感恩的作文600字
我来自偶然,像一颗尘土。有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,准在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。〞――题记。
曾经在网上看这这么一个事情:一个孩子不幸被查出患了严重的肝病,需要换取肝脏。而在茫茫人海中,找到匹配的肝脏是一仲非常难的事情。身临生死边缘,全家人觉得绝望的时候,孩子妈妈的肝脏与孩子配型一成功,这使得他们在绝涅中看到了一丝希望,然而新的问题又摆在他们面前,这位母亲身材较胖,不适合进行手术。然而这位伟大的母亲做出一个决定――暴走,从此这位母亲不管刮风还是下雨,坚持暴走几十公里的路程,为的就是把体重減下来。这样日复一日,终于,苍天不负有心人,几个月后,终于使自己心爱的孩子获得了新生。
所以在社会上有不少这样令我们感动的事,从这个事中让我感受到母爱的伟大,在这种情况下,只有自己的母亲才会无私奉献。所以,这个世界上父母为我们付出了太多太多,而我们唯一要做的就是感恩。处在当代的我们要感恩父母,唯一能做的就是好好学习、常回家看看,多跟他们聊聊天。从身边小事做起,如果你认真用心对父母,他们才会感到欣慰。对于父母来说想要我们的感恩很简单,平常的一次回家,给父母洗洗脚捏捏肩,聊聊天什么的就很满足。然而我们缺的是时间。所以父母给了我们这么大的奉献,我们应该抽出点时间来陪父母。〞感恩的心,感谢有你,〝父母为我们付出了太多,我们平常做一点小事足矣,趁着父母还没老都行动起来吧。
让我们怀着感恩的心面向世界吧,让我们怀着感恩的心态对待我们的生活吧,只要我们对生活充满感恩的心,社会就会少一点指责,多一些宽容,让我们一起扬起感恩的风帆吧!