当你正潦草地写着作业时,是否会想起老师让你写作业是为了谁·
当你在上课时心不在焉时,是否会想起老师备课时的辛劳·
当你听到老师感冒时的一阵阵咳嗽声时,是否会想起老师为了全班同学而坚持上课·
当你生病时,老师对你问寒问暖时,是否会想起老师对你的爱·
当你犯了错误时,老师严厉的批评时,是否会知道这是为你好·
......你是否知道老师为你做得一切全都是为你好·
时光飞逝,我们慢慢地长大,老师慢慢的变老了。她们对我们非同寻常的爱,你有没有感受·那一点一滴的爱,对我们丝毫没有改变。
“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向你放开双手让我遨游知识的海洋……”我相信这首歌——《老师》大家都听过吧。老师是人类灵魂的工程师;是培育祖国花朵的辛勤园丁;是使我们走向正确道路的指航标;是我们记忆最深刻的人……老师们把我们培养成祖国的栋梁,是多么辛苦呀,我们难道不应该报答他们吗?
转到这个学校上二年级的时候,我的胆子很小,每次老师让回答问题的时候我都不敢举手,就害怕回答错了。过了一段时间老师把我叫到办公室,对我说:“你不要害怕会回答错问题,有时候自己的意见是对的,即使自己回答错了也不要气馁,记住这次错的地方,下次就不会犯同样的地方了。”这使我明白了:要大胆,要积极发言,也许自己的是最好的答案,即使是错的我们也知道错在哪儿了,下次就不会再犯。老师这几句话对我来说是刻骨铭心。
我记得有一次我有一道题不会做,下课后我去办公室去找老师。老师给我又讲了一遍,我还是听不懂。老师又耐心的给我讲了几遍。皇天不负有心人,我终于听懂了,老师欣慰的笑了,突然我发现老师的笑容是那么的漂亮和美丽。
我们应该大声的说一声:“老师谢谢你们!是你们这些辛勤园丁,用爱和心血来浇灌我们成为祖国的栋梁!”