兔子的故事作文600字
想念一只兔子的故事讲去年春天,田鼠城堡来了一只兔子。他背着背包,脚步十分匆忙。小田鼠哇克觉得奇怪,就走上前去。
去年春天,田鼠城堡来了一只兔子。他背着背包,脚步十分匆忙。小田鼠哇克觉得奇怪,就走上前去。
“我们做朋友吧!”看着走过来的哇克,那只兔子站住了。
做朋友?哇克觉得突然,他没有思想准备。
“做朋友至少要知道对方的姓名,要相互了解,然后再一起做游戏……这些过程都没有,怎么能做朋友呢?”哇克想。
看哇克有些迟疑,那只兔子放下背包。“我从很远很远的地方走来,两只脚都磨破了。”兔子对哇克说,“不过,我还要继续走下去。”
“去哪里呢?”哇克问。
“去我想去的地方。”那只兔子在回答哇克的时候,不住地舔(tiǎn)着自己干裂的嘴唇。
“你想去的地方在哪里?那里有好玩儿的东西吗?”哇克又问。
兔子没有回答这个问题,他看了看远方,继续上路了。
今年春天,哇克有些想念那只兔子了。城堡里来了一只又一只兔子,看上去,他们和去年见到的那只兔子没什么区别。
哇克迎上去,对他们说:“我们做朋友吧!”说这话的时候,哇克手里一直捧着一杯水。他想,要是走了很远很远的路,一定非常口渴。
而那些兔子呢,对哇克的要求似乎没有思想准备,对那杯水也不感兴趣。他们对哇克说:“做朋友至少要知道对方的姓名,要相互了解,然后再一起做游戏……这些过程都没有,怎么能做朋友呢?”
哇克明白了,他们的长相虽然没有区别,但不是去年来城堡的那只兔子。他们没有走很远很远的路,也不想走很远很远的路。
哇克很失望,也更加想念去年春天见到的那只兔子。
“那只兔子一定还行走在路上,他会再来田鼠城堡的。”哇克想,“我看到他后要做的第一件事就是递给他一杯水,然后和他成为好朋友。”