兔子的故事作文600字
从前,有一只小兔子,它叫斯克。它们一家住在一棵高大的腊梅树下。没到冬天,一片片腊梅花瓣徐徐飘落,散发着一缕缕淡淡的幽香,美丽极了。它的老妈把这些花瓣做成干花串,挂在斯克的起居室里。于是,它的起居室里常年有一股淡淡的芬芳。
这天,阳光明媚,斯克准备去自己的田地里挖些萝卜吃。它刚出家门就看见了它的好朋友——迪肯。迪肯是一只可爱的小金丝雀,它神秘兮兮地说:“斯克,新家人就要来了,你干嘛还去田地里挖萝卜呀?又累又费劲。”斯克听了,二话不说,直奔家门,说:“老爸,新家人就要来了,我们以后是不是就不要花那么大的力气去偷那些老老的卷心菜叶子和又老又小的萝卜了?”老爸想了想,说:“如果真是这样,那你就让信鸽蓝脖子把这封信交给叔公,它定能教你快速地挖卷心菜,或者萝卜,还能帮我拿些苹果来。”
斯克拿着信,吹了声响亮的口哨,不一会儿蓝脖子就来了,它说:“嗨!斯克!这是要寄给你乔奇叔公的吗?”斯克笑着说:“是的,让它在仲夏夜来吧!听说这是红鹿首领下令建田夜呢!”蓝脖子说:“是吗?那我一定要些燕麦回来!”说完,它就飞得无影无踪了。
不知不觉地,仲夏夜来了,所有的小动物个个满面红光,开开心心地教着新家人种菜吃,还有的向新家人要了几包菜子种。
忽然,一串串烟花升上了天空,在明亮的夜空中“啪”地爆炸了。有的像金黄的麦穗,有的像美丽的荷花,还有的像那空中明亮的月亮……
小斯克呢?哦,原来它在烟花结束时仰望着那美丽的夜空,似乎还在回味着那一串串美丽的烟花。