兔子的日记
9月14日星期五天气:晴
今天一放学,我就踩着“风火轮”回家了。我这么紧赶慢赶着回家,是因为我想赶快看见我的小兔子。
我的小兔子,它从远处看就像一团雪白的小毛球,它的背上还有一些黑白相间的花纹呢!它可不是普通的兔子,而是一只垂耳兔。跟我平常听到的“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜”的歌谣简直大相径庭啊!
我的垂耳兔总是两耳垂着,看起来无精打采的,可两只红眼睛远远望去却像一对红宝石,炯炯有神的。它那一张小嘴不停歇地吃着兔粮,仿佛永远也吃不饱似的!要是笼子里的兔粮吃完,我就拿干草喂它,它也总是伸着短短的脖子够着干草,仿佛在说:“再来点,再来点。”
小白兔成了我生活中的好朋友,每次进家门它都会在笼子里眼巴巴地望着我,好像等了我很久似的呢!我太喜欢我家的垂耳兔了,你喜欢吗?