兔子的日记
今天是我养兔子。放学后,爸爸开车来接我,他把兔子放在车后面,我就担心兔子会不会闷死了,还有它会不会晕车啊?
到小区了,我叫爸爸赶紧拿出兔笼,看见兔子在里面活蹦乱跳的,我终于放心了。上楼时,我拎着笼子,一步一步慢慢地走着,生怕它出了什么意外。
回到家里,我仔细地观察起兔子。发现它的眼睛红红的,好像没睡醒;耳朵长长地竖着,很警惕的样子;尾巴短短的,让我想起了“兔子尾巴长不了”,真搞笑。它老是向我讨吃的,抱着两只前脚,抬头望着我,好像在求我:“给我点吃的吧!”但我不敢给它吃太多,怕它长成跟我一样胖。兔子没事的时候就蹲在那里闭目养神,就像一个白色的皮球。
小兔子太可爱了,可是明天就归叶顺杰养了。