兔子的日记
我是一只兔子,我来自妈妈的怀抱中,我生长着雪白的毛毛,红色的眼睛,一双敏捷而又可爱的耳朵,家里还有许多的兄弟姐妹
但是,我却到了一个“兔生地不熟”的城市,那里有许多我的同伴,他们被关在笼子里,我担心自己也会进去,唉,谁叫我那么顽皮呢
那是一个阳光明媚的日子,我们兔子家庭一起出去散步,我很高兴,到处看看,到处瞧瞧,谁知道,我玩着玩着,一只大袋子扑面而来,将我套在了里面,我害怕的哭起来,接着是一路上的奔波,在摇摇晃晃的车子中,我昏昏入睡,梦见了妈妈正在找我,嘶哑的叫声此起彼伏。我从梦中惊醒,看到的竟是这番景象:大大小小的笼子里关着我的同伴,人们正在逛街,偶尔有一些女同胞和小孩过来买兔子。哎,那不是兔儿姐姐吗,我们都找了她半年了,怎么在这里。正当我沉思时,一个小男孩将我抱起,忍不住说:“这只兔子真可爱!”我听了,心里骄傲极了,本小姐是什么人!你还不配夸我呢!
男孩的妈妈对老板说:“这兔子多少钱?”“二十元,不还价!”“便宜一点?”“就十八吧!”“十五!”“好吧,就十五吧!”一手交钱,一手交货。男孩的妈妈一手交钱,一手拿兔子,于是,新的生活开始了。