文字作文600字
提笔开始写字的时候,突然发现文字已经融入我的生活着着实实地成为我生命中不可缺少的一部分,它就像一杯麻醉剂,让我渐渐学会麻痹自己。
文字的疆域孤独、绝望,欲出泅渡,也是在劫难逃。安妮宝贝的话给了我很大的感触,于是我每天两三万字不紧不慢地写着。
我只是一个任性并且孤独的孩子,用冷漠的面具来掩饰自己内心的孤独。冷艳只是我常穿得华丽张扬的衣服,而安静才是我真正在宿命和轮回里不会遗忘的灵魂。
我喜欢回忆,在大部分空闲的时间里,我做过的最多的事就是回忆。很多的时候我常常在想:或许我们就像一朵被风吹散的蒲公英,被吹走了,就再也无法回到原地。
路过公园,看见一大堆活泼可爱的孩子在尽情地嬉戏着,便想起自己也曾经拥有过这样的童年,也许只有小孩子不在乎时光的流逝,在他们眼里,时间是日复一日的无穷无尽。童年之所以令人回忆,是因为我们在童年曾金一度拥有永恒。
时间是残酷的,这让回忆变得如此美好也如此伤感。幸福和愉悦的人用歌声裹着泪水,坚忍地寻觅希望:不幸和烦恼的人,用泪水浸漫着歌声,悲戚地放逐岁月。昨天我们都还是无忧的孩子,今天我们已经长大,一切都成为记忆。那些尘烟往事伴着一张张熟悉亦或陌生的面孔,穿越记忆的长廊。一路走来,很多人出现,很多人离开,他们只是我生命中匆匆的过客,带着梦想出现,最终带着梦想默默离开,不着痕迹。
早上起来刷牙的时候,望见镜中自己木然与日渐成熟的面容,想起了那些在阳光下尽情挥洒汗水的日子,可是那些日子已经从我生命的天幕像流星一样划落,从此不再拥有。
年少的时光最终还是被定了格,我们回望过去,那些洒满了童声笑语的过去,是我们永远都走不回的路。回忆着过去的点点滴滴,那些曾经绽放在童真岁月里的笑容,如今沾染在我们微红的眼眶里。
写下这些文字,不是为了麻痹自己,而是为了记下,那些曾经拥有的幸福和回忆。