榜样的作文600字
极少有几个生活中的榜样是完美和纯粹的,她或许是极少中的一个。——题记
在漫漫人生路中,我们总会追赶着一个人奔跑。这个人就是榜样。每个人都有榜样,我也不例外。
我的榜样是和我做了八年同学的李奕婕。她有圆圆的脸,大大的眼,最美的还是她那对弯弯的眉毛。
上小学时她的学习成绩没有现在这样突出。
上初中后,她的学习成绩突飞猛进,一跃成为班级的前三名,年级的前五名,这让我惊讶不已。
我想这一定是她聪明的原因吧!可是一个偶然的机会,让我知道了她学习成绩突飞猛进的真正原因。
那是去年冬天,路上很滑,还淅淅沥沥地下着点雪。因为这种原因,学校决定不让我们上晚自习了。当我们全班同学听到这个消息后都欢呼雀跃,一蹦三尺高。
只有李奕婕在默默的收拾书包;当我们兴高采烈地说着回家后要玩的游戏时,也只有她在一旁为不上晚自习而感到惋惜。
通过不上晚自习时我们与李奕婕态度上的对比使我想起了语文老师常说的一句话:"态度决定高度。"我想态度好是李奕婕同学学习好的一个原因吧!
除了学习态度外,她还有一个明确、科学的学习方法:日日清、周周清、月月清。
我呢?是啊,我呢?我每次一回到家先坐在电视机前死皮赖脸地待会儿再做作业,作业上不会的题就空着,更别提“三清”了
“榜样是用来瞄准的,而不是用来射中的”,“瞄准天上的星星总比瞄准树梢飞得远”。这两句话是用来形容榜样作用的吧。
我会以此为戒,学习李奕婕同学的学习态度和明确、科学的学习方法,争取让自己早日迈上通往远方的台阶!