榜样的作文600字
我们每个人心中,都会有自己值得学习的榜样。榜样的力量是无穷的,榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,代表着力量;榜样是动力,鼓舞着我们前进。当然,我心中也有一个榜样,她漂亮、友善、聪明、活泼、热爱劳动、乐于助人,她就是我们的班长——周xx。
周xx长得非常漂亮,她中等个儿,眼睛亮晶晶的,象一双褐色大宝石;她的头发披在肩头,像一条黑色的大瀑布;她的嘴唇红彤彤的,微笑时,露着牙齿,非常好看;朗读时,声音洪亮,非常好听。
周xx学习很好,不但是老师的好帮手,还是班里出了名的“智多星”。有一次,张老师在课堂上出了一道很难的数学题,全班同学大眼瞪小眼,都傻了眼。只有她想了一会儿,就把手高高的举了起来,老师请她回答,她回答的准确无误,而且还说出了这么做的理由。这下子,我们都惊讶极了,简直对她佩服的五体投地。
周奕杉非常热爱劳动。有一天下午的活动课上,同学们做完互动游戏后,把教室搞得乱七八糟,果皮纸屑撒了一地。闲下来后,大家都坐回座位,去看书、画画去了。只有她,一个人悄悄的拿起拖把,认认真真地拖起地来。我们看见后,脸唰的一下都红了,大家连忙跑过去,争先恐后地帮她干起活来了。
周xx还非常乐于助人。有一次,在课堂上,郭老师让我们写练习册,可我忘了带铅笔,正急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不知如何是好。这时,周奕杉走过来,笑着对我说:“陈熙琳,看你在发呆,你怎么啦?”我说:“我忘带铅笔了!”她二话不说,赶忙拿来一支削好的铅笔,递给我说:“先用我的吧,我多带了一支。”我当时非常激动,这真是雪中送炭呀!尽管事情很小,但是这小小的举动,还是让我感动不已!
这就是周xx,我心中的榜样,一个学习好、爱劳动、乐于助人的小女孩。我要向她学习,不断进步,做一个人见人爱的好学生!