嗨,大家好。我是来自一所农村小学的李歆玥。今天就有我带领你们参观常山吧。首先就像你们介绍石城之美吧。石城之美,美在石奇,美在石多,美在石古。有鬼斧神工的三衢石林,有沧海桑田的金钉子,有空灵悠静的黄岗山,还有谜影重重、亦真亦幻的牛脚洞群……所有的这一切,造就了常山美不胜收的自然景观。
数山中最美还算三衢山。它是一处典型的喀斯特地质遗迹。由三衢山、大古山、小古山等三座石岩山峰组成。千姿百态的石林景观堪称“江南一绝”,有“华东第一石林”之称。三衢山还为衢州的“母亲山”。景观以典雅精致见长,主要景点有赵公岩、三衢圣母;中部的小古山,景观以奇、险、美为主要特色。其景点有猴子观海、独树江南;西面的大古山,景观以曲折幽深、气势宏伟着称。它可是景区,国家AAAA级景区!常山的石头也毫不逊色。石头有各种各样的款式。青石、花石、叶腊石,以及太湖石,数不胜数。常山打造石展览馆,石景区。国家地质博物馆,为主体的石文华主题公园。全面挖掘,展示奇石的文化渊源。
如果你有幸来到农家乐吃饭的话,你就会领悟到那儿的员工也“很美”。她们也许并不是最漂亮的,但她们的服务态度是最美的。他们不会像城市里的饭店那样,服务是那样生硬,完全没有亲和感。农家乐里的服务员甚至是老板都常会跟你聊聊天,唠唠家常。在那样的境界里,你就会感到很放松,再大的烦恼也会烟消云散。一花一世界,一草一自然。在我的家乡虽然可能只有一些普通的花花草草,但阳光雨露会给它披上丽装!虽然只有裸露岩石,但风雨会给它化上浓妆。大自然蕴含着世间万物,它永远无声无息,却无时无刻都不在散发光芒。常山我的家乡,一个正在向城市化发展的农村!