写春的作文600字
春 雨
在不知不觉中,春雨又下了起来。它们静静地、悄悄地、轻轻地飘洒在天地间。这时候,笑得最欢快的就是那些刚复苏的小生物们。看,那一棵棵繁茂、葱翠的树儿们,又可以痛痛快快地沐浴一回了;那一朵朵娇艳、多姿的花儿们,又可以贪婪地吮吸一回清甜的雨水了;那绿茸茸的小草们,又可以全神贯注地听春雨姑娘娓娓地述说春天的故事了……这也就是所谓的:“润物细无声”。春雨,湿漉漉寒呼呼的,但又夹着一丝温馨,它们很细很细,也很轻很静。它总是不停地飘啊飘啊,连绵不断,不会感到一丝疲惫。它们就是这样静静地飘落着,默默地滋润着渴望的生命。
春 风
那一丝丝微微的、细细的、轻轻柔柔的风儿,就是春风。春风是第一个兴奋地将春天到来的消息传告给大家的一个春的使者。它很顽皮,一时与小树玩得好开心,一时又把花儿吹得来回摇动,一时还把小草弄得弯腰向它敬礼,真是淘气。它又很温柔,吹在人的脸上不会让人觉得疼,反而让人神清气爽,惬意极了。但有时它又很静,让人不易察觉到它。它经常与春雨姐姐一起点绿小树,染红花儿,向人们报告春的消息。
春 雾
一清早,春雾就开始悄悄地笼罩着这个大城市。朦胧的春雾,是天神巧织的丽影霓裳,披在春姑娘的圣体上,淡妆浓抹总相宜。透过窗户向远处望,视野全被时浓时淡的云雾给遮盖了。那边的高楼大厦在蒙蒙大雾的包围下,时隐时现,迷迷糊糊,犹如仙境一般。那边的青山也被缭绕着,似乎披上了一层微微的轻纱,美极了。春雾就是这样富有一种浓浓的朦胧美。这就是春雾报春的一种形式。
春
春,是个爱哭的小女骇,喷发着青春的气息,充满活泼的气氛。她带来了美丽温柔的报春使者们:习习的春风、连绵的春雨、浪漫的春花、朦胧的春雾,一切美的东西她都带来了!
这就是春,人们向往的春!