写春的作文600字
冰消雪融,万物复苏,美丽的春天到来了。
那依依的垂柳,仿佛是穿着绿衣的少女在梳理着自己的长发。杨树可没功夫打扮自己,他是一位坚守岗位的士兵。它整天都在岗位上,一点儿也不疏忽。
看看桃和梨这两个女孩在干什么。桃树在朝阳中舒展自己柔美的身姿,那朵朵桃花在春风中正开得烂漫。花瓣似乎是被人用粉色的彩笔涂抹后,又细心地涂了一层亮漆,在百花中显得那么耀眼,那么娇艳。梨花在那儿发愁,她向我诉苦“为什么只有我的花这么丑,别的花都这么美丽。”我情不自禁地对她讲“虽然你的花是白色的,但是你展示的是另一种美,是一种淡雅的、质朴的美,自然的美。”听我讲完,梨树在人群中昂起了头,梨花也为自己感到骄傲,花儿越开越多,越开越开美。咦,那不起眼的角落里是什么花?走近一看,原来是迎春花。那金黄娇嫩的小花迎风招展,那阵阵芳香扑鼻而来,太诱人了。啊迎春花,我喜欢你的名字,更喜欢你娇小可爱的花儿……妈妈又来催我,我不得不回家收拾东西到外婆家去。出发了,突然一滴滴春雨如丝如缕地飘向大地,雨珠儿像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起了一圈圈的波纹。机灵的小鱼儿跃出水面,仿佛在吮吸春天的雨露。
春雨绵绵,落在杨树的叶子上,沙,沙,沙,像少女轻抚琴弦,又仿佛蚕宝宝吞食桑叶。春雨贵如油,春雨啊,赶快下吧,下吧,为农民伯伯滋润庄稼,为大地换上一件崭新的衣裳吧!
春天,你美得让我惊叹不已,美得让人陶醉,美得让人爱慕你,美得让人不想舍去你……!