美人作文400字
“哈哈哈,哈哈哈。”从五(4)班的教室里传出一阵声音,是怎么回事呢?肯定又是著名的调皮蛋张小乐在玩“美人照镜”呢。
为什么他会到柜子上去呢?原来吃完饭,他和几个朋友发生了冲突,不知什么原因他竟然爬上了教室后面的书包柜,这一幕正好让张老师看到了。因为马上要期中考试,老师的脾气都很燥,可了偏偏往枪口上撞。果然老师非常生气了,就罚他躺在柜子上不许下来,这下就有好戏看了。
张小乐肯定不愿意再上去了,可同学们想看戏,怎么会放过他呢?这下,几个有力的男生一齐动手,把他抬了上去。躺在狭窄的柜子上,他不敢轻举妄动了,因为一不小心摔下来可不是好玩的。他小心翼翼地在柜子上挪动着胖胖的身躯,活像一只大毛毛虫。
躺在柜子上的他还不甘寂寞,用手撑着头,瞪着两只小眼睛看着大家。这时,蔡老师说:“我们班的张小乐实在太美了,你看他现在正在表演‘美人照镜’呢!”同学们回头一看,都哈哈大笑。这下他难为情了,赶紧用手把脸给遮了起来。老师又抓住了他的手说:“张小乐的手真漂亮,十指又嫩又粗,个个挺拔饱满,又圆又长真是赛西施了。”张小乐,急了。他可是个男生,怎么能让别人这么说呢?于是他就开始藏手藏脚,可他总不能把自己缩成一只刺猬吧,只要露出一点东西,老师就熊他一回。躺在柜子上的他,这才不神气了。
下课了,他从柜子上下来了,很快就忘了刚才的一切,又跟同学们吵吵闹闹了。