美人作文400字
我们又该去玩一玩啦。
美人沱——多么有含义的地方。
我从船上下来,走在码头上,江面时而平静,时而汹涌澎湃。我静静地站着,感受着江面上凉爽的风轻轻抚着我的脸颊。
这是一座临江的山,又陡又高,新铺的的水泥路围着山体转圈圈。刚刚往上走了一段,我便对它有了兴趣。
在山脚下时,我们所处的位置与江面相平,一边走还一边享受着江风的抚慰。
我们一群人,分为两小队,一队从公路绕山转,他们要走的路程很远;另一队要走捷径,在公路的上方,山的中间,有一架水泥制成的长梯,再配上两边的竹子、柑橘树、花草等多样的植物配合,也就与大自然浑然一体了。这简直是人间仙境,就如一幅唯美的山水画一般。
我原本准备跟着哥哥姐姐去爬长梯的,但大人们担心有危险,便要我跟着大人们走这蜿蜒的山路。
终于,到了半山腰,我站在公路上,向下望,江中的流水、岸边的人家,就连一草一木都看的清清楚楚。
瞧,那一辆摩托车在我眼前时隐时现,它有时行驶在山的前面,有时又绕到了山的后面,这山路的弯很多,但却十分有趣。
渐渐的,天也暗了,没多久我们爬到了山顶,哇!好美呀!山顶上的柑橘可真的是多得让你眼花缭乱。
现在,我从上向下望,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊。美哉!美人沱,那是个如诗如画的地方。
壮哉!美人沱,那是个能体会杜甫当年的那般凌云壮志地方。