生活作文600字
在雨花营地的生活的确不同常日,比如说有教官“凶神恶煞”的面孔,食堂里的规章制度,寝室的就寝时间都与众不同。
营地共六个连,每个连都有四个班,每班大概十五人,我属于二连一班,我们连教官姓杨,不高,浓密的眉毛下镶嵌着一双水灵灵的眼睛,看上去四十多岁,肚子有点儿大,眼神中仿佛带有一丝“凶恶”的感觉。
中国历史文化博大精深,其中茶道占重要地位。第二天上午,营地的茶艺老师就给我们讲了这一课,让我们好好感受茶艺的文化。茶的品种很多,名字也特别丰富,有绿茶、红茶、黑茶等。品茶先闻茶香,后举杯道谢,端茶者如是平辈则两指道谢,如是长辈则三指尖轻轻敲击茶盘,男举茶杯三指,二指在前,一指在后,表大权在握,女则多伸两指弯曲成兰花指,显得优雅。教官选了我上去品尝红茶,我两指尖道谢,闻了闻红茶的清香,茶是烫的,可香中带有一丝凉意,我用舌尖轻轻触到茶,有点苦涩,但在苦涩中还带有一丝甜蜜。茶在口中游走,茶变甜了,吞下去,温暖了心田,此刻心中无比甜蜜。
然而印象最深的是,有一次大家在浴室洗澡,教官一声哨响,同学们都争先恐后跑外面去集合,有一个同学洗到一半衣服都没穿就光溜溜地跑出来了,太搞笑了!还有许多有趣的事诞生在这个和谐的军营里,我就不一一说明了。
转眼间就到了与营地分离的时候了,每个同学的泪珠都情不自禁的掉下来,所有伤感的气氛都融入到了空气中,但是我们永远也忘不了那段美好时光,忘不了教官的“凶神恶煞”,忘不了食堂的规章制度,忘不了……
还记得刚到营地第一天,大家都会眷恋父母,想给父母打电话。但是每个人都要学会长大,要离开父母的怀抱,学会独立面对社会上的困难和挫折,像一只雏鹰去展翅高飞。在风中学会成长、勇敢,在陆地上学会坚强。也要珍惜时间,鲁迅说过:“时间就像海绵里的水一样,只有愿意挤,总会有的。”
这就是我的营地生活。