自然生活作文
这几日心头颇不宁静,来自生活的压力几乎让我有些喘不过气。我也向往朱自清的荷塘,羡慕他可以在美丽的月色中,面对着那些暗夜中的精灵,让心灵有了轻松的理申。而对于我们这个年龄,或许这有一些“为赋新词强说愁”,但那种隐形的压力的确在我生命的春天中抹上了丝淡淡的忧伤。
漫步湖边,红鲤鱼在水中嬉戏着。也许这场景正如当年的濮水边,一位老人静静地端坐着,任夕阳染红他的双鬓,任游鱼在他面前打闹,他始终微笑着平视前方,他的心一如垂钓人明晰的双眸。
我和他是如此相像,却又如此不同,但我们都选择了自然。他喜欢把心放在濮水旁,他的面前是真善美的自然,何必管背后那些前程功名路过掀起的阵阵尘埃。生活在自然中,也得以逍遥半生;生活在自然中,他才能够与蝴蝶一起翩跹。
我稍稍舒展了疲惫的身体,在这样的小自然里,我竟也找到了美丽。继续向前走着,我来到—个花圃,花儿五彩斑斓地开出—季的美丽,我微笑着,试图用它们来装点心灵。
忽然,白色的斑点飞过我的眼帘,然后又消失不见。我顺着方向看去,见一只白蝴蝶停留在了万花丛中,成了迷人的一点。哦,不,只有它,在它的背后还有一只没有扇动翅膀的,没有一丝生命痕迹的白蝴蝶。我心里一颤,又顿时感动得要哭。或许它们是情侣,约定好要生死相随;或许它们是朋友,告诉彼此要不离不弃。不禁想起了汶川大地震中的画面,丈夫将死去的妻子捆在腰间,用自行车送她去太平间,只为了保存妻子生命的尊严;一位伟大的母亲将孩子压在身上,在最后的一刻在手机上留下爱的遗言。
生活在自然中,我们得以渺小的姿态去审视伟大;生活在自然中,我们得以在其中发现生活中的爱与箴言。
生活,不一定因伟大和深刻才有意义。生活在自然中,我们会发现内心深处无比向往的时光……