感觉的作文600字
人人心中都有一些不可告人的小秘密,有些秘密憋在心里总是那么的难受。
上个星期五我们进行的语文测试,今天要公布分数了。同学们的心里犹如15个吊桶打水,七上八下。
终于等来了语文课,老师严肃地走进教室说:“这张试卷考得一塌糊涂,全班46人竟然只有3个人考了90分以上。下面我把分数报一遍:全班最高97分——张雅婷,第二名张庭薇96分……”我笑眯眯地走上讲台拿回了试卷,回到座位上,我仔细地看自己错了哪里,又回头看看张庭薇哪错了。咦,张庭薇那题选D,老师打她错了,我选的是D,老师给我打对了,我又仔细地读了一下题目,原来正确答案是c。老师没有发现我的错误,我暗暗窃喜。
晚上放学回家,妈妈一边摘菜一边关切地问:“语文成绩出来了吗?考得怎么样?”我什么也没有说,随手把书包里的试卷掏给妈妈看了一眼,“呀!97分!考得不错嘛,下次继续努力!”妈妈开心地说。
看着妈妈脸上灿烂的笑容,我觉得心里怪怪的,不仅开心不起来,反而有点难受。我怕妈妈发现我难受的表情,快速地躲进了书房。
来到书房,我拿出数学作业,可怎么也写不下去,满脑子都是那个没被老师发现的“D”。
吃饭时,吃了几口就不想吃了,再也不像以前那样狼吞虎咽。
吃完饭,回到房间睡觉了,夜里面我梦到了许多同学在背后议论纷纷,说我跟本就不是第一名,还在那沾沾自喜。我被自己的梦惊醒了……
第二天一大早,我就去老师办公室,把这件事告诉了老师,老师说:“没事,你真是一个讲诚信的好孩子啊!听了老师的话,我心里的一块大石头终于落地了,一身轻松呀!
虽然失去了第一名,但我收获了诚信。说出来的感觉真好!