追赶作文600字
扔掉积压在心头的烦恼。抛开繁重的作业、书本。独自一人,漫步在田埂上,独享自由的清新、曼妙,捕捉生命中细琐的一点一滴。
初春的田野还是有些寒气,不过也还好,有和煦的阳光铺洒在大地上,使这片田野不那么孤寂。总归是春天了,不说开始长芽的绿叶,单是那星星点点散布着的,千姿百态的小野花,就足以让我着迷于这块土地。弯下腰,拾起一朵被风刮落的小花淡紫色的芬芳依旧存在,闻着花香,我想到了我小时候。
奶奶在田地里忙碌着。那儿有个小女孩正蹲在一簇野花之前,一直注视着它们,不时拨弄着那些小花,她在和花儿们玩耍吧。良久,也许是她太喜欢那粉色的花了,她缓缓伸出稚嫩的小手,采下了一朵花,别在那随风舞动的发辫上,高兴地在田野里奔来跑去。那个小女孩就是我。童年时代的天真、单纯。
今天,我又来到这里,熟悉的土地。啊,我追上了步履匆匆,无声逝去的那颗久违的童心,我追赶到了那记忆中宝贵的童心。不过我并没有摘花,毕竟我懂得了珍惜,我宁愿静静地欣赏它们绚丽的生命。
抬头,一只蝴蝶在我眼前掠过,一只很小的白色蝴蝶。不由自主地,我的视线沿着它飞行的轨迹追随而去。身不由己地,我迈开步子,追了上去,我不想让那灵动的美丽,带着我童年的记忆快速离开,就这样消失在我的世界里。
于是便有了一个女孩在田野里飞奔的身影,她追赶着一只娇小的蝴蝶,乌黑的长发飞扬着,她在追赶的不仅是一只漂亮的蝴蝶,更是她对童年的回忆和对童心的追求与渴望。
今天,我不会再拿着网去捉蝴蝶了,因为我学会了珍惜留恋身边一切美的事物。今天,我更懂得了珍惜、留恋一颗天真、单纯的童心。
今天,我追赶到了童心,在那熟悉的田野。