追赶作文600字
曾几何时,一人脚步空响,又曾几何时,双人脚步齐唱。——题记
“吃完了,先走了。”只见你将盘中的残羹冷汤一倒,便欲回班。我看了看自己饭盘中的满满,再望着你离开的脚步,心头恍惚划过一丝莫名的悸动,我想要追赶你的脚步。
每日清晨,顶着寒风来到学校,一抬眼,顶楼中间的那道灯光柔柔的洒下,我知道,你已经在班开始学习了。你的成绩让人望却止步,你的努力大家也有目共睹。记得你曾说过“青春不搏,岂不枉费”。
一次课间,我与他人说笑玩乐时,转眼看见你仍在复习课上笔记,我突然觉得十分羞愧,身旁玩闹嬉戏的同学成了你的背景,你与那玩乐的氛围格格不入,更是刺痛了我的双眼,可能便是从那时起,我下定了决心,我想要追赶你的脚步。
于是,每当清晨闹钟响起,在起与不起之间犹豫不决时,忽得脑海中出现了你正匆忙赶往学校的身影,那翻飞的脚步,一上一下,落在我那纠结的心头,一种微妙的感觉涌入心间,斩断了最后的迟疑。这,大概便是忍不住吧,忍不住追赶你的脚步。
于是,每次吃饭时,见你风残云卷将饭菜一扫而空后,那种名曰“忍不住”的感觉促使让我不自觉得加快了吃饭的速度,终在你离开后的一两分钟内吃完了饭。起身,速跑,追赶你的脚步。
于是,每每课间想松怠放松时,看见你“唰唰”地写题,那种忍不住的感觉宛若一针勤奋剂,心中想要偷懒的小想法顿时消失的无影无踪。转身,提笔,追赶你的脚步。
曾几何时,一人脚步空响。又曾何时,双人脚步齐唱。空幽的楼道中终不只是一人掠过,若侧耳倾听,在前一人的脚步声后,有另一个脚步声正在追赶,细小而又坚定。
忍不住追赶你的脚步,你学习的脚步,你吃饭的脚步,你成绩的脚步。纵使追赶的速度较慢,但我坚信,终有一天,我会追上你的脚步。
恰逢午夜正梦飞,双人脚步正翻飞。