谈心作文600字
窗外有一棵又一棵的树。从窗里看外面,粗壮的根,细细的枝,显得生机勃勃。为此,我走出门,和树谈心。
在这只有百米的走廊里,我走了好几个来回,那几位挺拔的树先生,一次又一次从我身边一闪而过。我停下来。
一棵树,细细扁扁的树干从地里一跳而起,直入云天,从四周长出来的小枝丫在随风而动。你这样的小身躯支撑着你多久了?你累吗?我不累这细细的身体是我的骄傲!树仿佛这么回答。我往前跑,又到了一棵树面前。它有着很高的颜值,却扭着小蛮腰。啊!那小蛮腰上怎么有伤?那一道道的刀痕,仿佛刻在我心上。我又走了几步,到另一棵树面前。它和小蛮腰一起举起了一条横幅。它的手上挂着一条铁线。一定很痛吧!如果人一直拿着,经过风吹雨打,又如何受得了?你们,不累吗?树,和我谈谈心、说说话吧,我愿倾听你的故事,倾听你的烦恼。
我重新跑了起来,树用更快的速度一闪而过。它们不会动。我好像是在让它们动,好想它们做我的好友,那,我会天天来访友。
毛毛虫爬上树,爬上它的家,在家里,它可以无忧无虑地爬,不用担心会被人踩,不用担心吓到女孩子们,不用担心下雨。
天空飘下一滴雨水,很小的一滴,与倾盆大雨相比,只是沙子般一小颗。我不禁想到:下大雨的时候,我们可以一路小跑回家,那它们呢?树依然要站在雨中,却没有一点办法。它们,比我想象中坚强。
站在走廊尽头,看着一排并不整齐的树,此时,它们就是我的朋友。树,和我说说话吧,你的故事,我还没听够呢!