光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们的小学生涯就要结束了!也就是意味着我们该毕业。而压在心底的话,我现在再不说出来的话,那么以后,我还会有机会再说吗?
朱老师,我当了您六年的学生,您对我的每一个教诲,我都铭记于心。在这六年中,您的每一个眼神、每一个微笑、每一句话、每一个字都深深地印在我的心中。
在我刚刚入学的时候,我胆子特别特别小,而且长得又不是很好看,再加上我又是从农村来的。班上有几个同学就有点瞧不起我,还给我起了一个很难听的外号“洋葱。”当我第一次听到这个外号时,我的心里是很不服气的,我又没有去招惹他们,凭什么无缘无故就给我起这样的外号!但是我又不敢去说,只能强忍着,后来,他们又继续叫我“洋葱”。我忍着在眼眶里打转的泪水,继续埋头写作业,装作什么都没听见。
后来,这件事情传到了朱老师您的耳朵里。在周一班会课的时候,您重点给我们讲了不能给别人随便起外号这件事情: “ 同学们,我们可不能随便给别人起外号哦。如果那个外号是表示亲昵的,别人可以接受的话,这个倒还没有什么问题,但是如果别人不喜欢的话,就不要随便给人起外号,你想: 如果是你,你被别人起了一个你不喜欢的外号,而且又要被别人天天这样叫你,你会有什么样的感受呢?己所不欲,勿施于人。如果你被起外号了,你不必要跟那个同学发生冲突。你只要告诉老师就好了,老师自然会处理。” 这句话仿佛是说给我听的,又仿佛是说给那些给我起外号的人听的,这句话给了我极大的勇气。
朱老师,我从当年那个胆小的女孩,变成了一个成熟稳重的大姑娘,是您给了我勇气,给了我力量,让我找回自信,我又怎能舍得和你分别,又怎么能忘记你呢?
我们宁愿永远都不长大,让时光永远停留在这一刻……