景的作文600字
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼;黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”
这就是我心中难忘的美景“天下江山第一楼”黄鹤楼。
去年暑假了我在爸爸妈妈的陪同下参观了一次黄鹤楼,首先映入我眼帘的是一座金黄色雄伟壮丽的五层古代建筑,顶楼上面有块牌匾,上面清晰的写着“黄鹤楼”。在它左右两旁的是一座两层的小楼,像是它的守护神一样。门前的一对仙鹤栩栩如生像真的一样,给美丽的黄鹤楼添上了色彩,随着人流我们进入到黄鹤楼里来了解它吧。
黄鹤楼度底层给我印象最深的是一个高大宽敞的大厅,正面壁上为一幅巨大的“白云黄鹤”陶瓷壁画,这款壁画取材于唐诗“昔人已乘黄鹤去”之意。画面上有位仙人驾着黄鹤腾空而起,他口吹玉笛,俯视人间,好像有什么心事一样。随着人流我们来到了第二层楼,第二层楼给我印象最深的是黄鹤楼唐、宋、元、明、清的微缩模型,其中我印象最深的是清朝的黄鹤楼,它分为三层:第一层中12个檐,代表了一天12个时辰;第二层的12个屋檐,则代表的是12个生肖;第三层的24个檐,代表的是24个节气。随后我参观了第三层楼,第三层楼给我印象最深的是大厅里陈列的一组大型的陶瓷壁画(人文荟萃流千古)它再现的是历史上著名人物来黄鹤楼吟诗的情景。最后我来到了黄鹤楼的最高处五楼的跑马廊,哇!从这里放眼望去,武汉长江大桥,武昌江滩美景,汉口的高楼大厦,浩浩荡荡的长江美景尽收眼底。
这样雄伟壮丽古色古香的黄鹤楼美景能不让人难忘吗?