景的作文600字
终于,人们所盼望冬雪到来了。
我至今还记得,今冬的第一场雪。那天早晨,鹅毛般的大雪漫天飞舞,为整个世界穿上了绒白色的大衣。睡眼惺忪的我,浑然不知这场突如其来的大雪,我迷糊的坐在床上,习惯性地爬向窗台望了望,可映入眼帘的,却是一览无余的白色,我赶紧揉了揉双眼,仔细一看,原来那是雪,我睡意顿失,欣喜若狂。这最爱的雪好久没看过了。我赶紧穿好衣服,打算下楼细细品味这难得的一场雪。
窗外寒风呼呼的咆哮着,刚走出家门,刺入肌骨的风便毫不客气地向我扑来。我急忙拉紧了大衣,迫切的跑到楼底下。只见眼前白茫茫的一片,天地之间浑然一色,粉妆玉砌的白色世界,真是一番迷人的景象。院子里一排排整齐停放的车辆,完全被白雪所覆盖,远看,就像是一块块酥软的面包一般,让人恨不得想要咬上一口,却又怕一口咬下去,坏了那一块块大面包原有的模样。
走在雪地里,就像踩着柔软的白色棉毯,不时地发出“吱吱”的声响,我一直向前走,身后的雪地里留下了我一长串歪歪斜斜的脚印。我仰起头,用手去接漫天飘落的雪花,它又小又轻,就像高贵的白天鹅扇动着她那美丽翅膀,他们飘飘扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。雪越下越大,一团团,一簇簇的雪花们在空中你拉我扯,你拥我挤,它们形态各异,像羊毛,像棉花,像柳絮。冰雪覆盖下的大地,顿时间,便充满了活力与生机。
雪,就像是拥有神奇的魔力,每当它来临之际,世间的一切万物都会静立不动,世间的各个角落,都充满了宁静与安详。以往的喧闹与浮躁,在这样白雪皑皑的世界里,早已不见了踪影。
我总是希望雪能够一直下着,可它终究有离去的时候,但我对它的感情却没有饱含丝毫的不舍,因为我总是期望着来年它的到来,相信来年的这时,它会变得更加美好。