景的作文600字
校园东角的那片花坛是我每日的必经之处。
每每走到这里,迷人的花香总扑面而来,再加上虫鸟的鸣声,奏成一曲华丽的乐章,总能使我心旷神怡。
有一天中午,仍是这条小路,我看到花坛里,玫瑰有若一位位优雅的绅士,身着深红礼服,分外迷人;菊像健康美丽的大姑娘,摇晃着黄色的裙摆,随着和风,跳起了欢快的舞蹈;小草也不甘示弱,成堆地挤在一起,翠绿的颜色似乎要流出来。像一幅静谧的田园山水画,尽显生命的活力。
自然地,我的心情也欢快起来,迈着小步伐,加速了速度。
这时再往边上看,只见坛似乎变得模糊起来。赤橙黄绿青蓝紫混杂在一起,交织在一起,重叠在一起,若浮光涌现,若魅影袭来。先前的奇花异草也躲藏了身影,消失在这线条与色彩之中,组成另幅别具色彩的图画。似乎要与梵高一比高下。墨迹点染,线条交会组成一幅色彩斑斓的抽象画,令给予人无限暇想。
继续加快脚步,眼前景物更是看不清晰,像透过一个神奇的百花镜,看到了多引人遐想的图案。各种图案又在一块画布上编织,交汇,倘若会意的水墨画,看不真切,却又有一种唯美的感觉蕴含其中。三幅图画,毫无相似之处,竞是出于一个地方。竞是因为不同的方式才使这儿画风迥异。
突然,我领悟到一个道理,不同的脚步看到不同的景色,那么不同的方法,也就呈现不同的结果。正是横看成岭侧成峰远近高低各不同啊。生活中也常常遇到困难,因此我不能局限于一种方式。俗话说条条大路通罗马。换换不同的脚步,定会呈现不同的景色,定会带来不同的解决方法。