绿色生活作文600字
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
近年来,全球气候变幻无常、水土流失严重、温室效应明显、耕地沙化蔓延、生存环境日益恶化,严重威胁着当今世界全人类的健康与生命。去年,一部美国灾难大片《20xx》就此应运而生,让世界各国人民为气候变暖可能给人类造成的灭顶之灾吓出了一身冷汗,当然我也不例外。
低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,我们不应该只在这里发出倡议,我们应该不仅从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,更应该注重从我们的日常的衣食住行上做起。低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。先从身旁的小事做起,我们只管即便少用纸巾,节约用纸,每张纸都双面打印,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林;随手关灯、拔插头,不坐电梯爬楼梯,省下各人的电,换自己的健康;只管即便少施用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯,因为低碳生活与这些行为有关……
或许我们做得不够,或许我们的力量很渺小,但是我相信:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。让我们从身边的点点滴滴做起,为低碳生活做出贡献,尽自己的绵薄之力。希望通过我们的努力,把“低碳生活”的概念传递给每一个家庭。地球是我们的家园,我们应该保护它,不要污染它,不要让电影《20xx》中那惨绝人寰的场景在不久的将来发生!