绿色生活作文600字
自从地震、海啸与各种自然灾害的发生,人类不得不思考:“这些都是我们一手造成的吗?”答案是肯定的。
人类不断地在浪费、破坏地球资源,导致全球温室效应,沙漠化等等……我们应该扪心自问,我们对地球做过有益“她”的事了吗?那就让我们从现在开始,创建绿色家园!
人们时常有着以下尴尬:知道保护环境很重要,也知道保护环境人人有责。但是,为了提高生活质量,人们不得不以增加着污染以及不停地浪费资源。其实,“零污染”是做不到的,但是人人都能做到减少污染。在资源贫乏的当下,把有限的资源供给人们的基本需要,限制铺张浪费,养成天然、健康、自然的生活方式。
其实,只要我们勤动脑勤动手,就能进行废物利用。如盒装物品,利用完之后,稍加改造,就能“变身”成有用的物品,可以做成化妆盒,储物盒之类的。喝剩的茶叶渣,晒干后还可以做一个香喷喷的茶叶枕,既能睡得好又能有助于记忆……
或许有人认为,自己“绿色”了,但还是阻止不了工业污染带来的危害,还不如不要过绿色生活。但是,请你们想一想,冰川融化,火山喷发和气候恶化,每个人都会受到来自大自然的惩罚。其实呢,“绿色生活”带来的是一种新的生活质量,而不是不能开车子了,不能住大房子了,不能玩电脑了,而是给人类创建一个新的健康环境,并且又能将把对环境的破坏缩小。而我们如果不去着手进行这样美好的生活,那我们人类的环境还有什么指望?
那对我们中学生来说,还有什么降低破坏、浪费的方法吗?其实有很多,比如:纸张的节约,不用一次性的餐具,减少粮食的浪费……我们可以做到很多呢!