绿色的日记
高大笔直的苍松,迎风舞蹈的翠柏;几只小松鼠活蹦乱跳,穿梭于林间;叽喳、叽喳……鸟儿在枝头欢唱,林间尽是一片和谐与生机。我漫步林荫道,突然瞧见满枝粉花的樱花树上放着一本绿色笔记本,我翻看一瞧,哦,原来是大自然的绿色日记。
20xx年xx月xx日 雨
下雨了,又可以补充水分了。屈指一算,我体内已有一百多个年轮了,我见证了森林中的大事小事。十年前,人们不注重环保,为所欲为。我眼看着许多同类,呻吟着倒下,电锯已经碰到我的树皮了。一个声音响起:“住手!爱护树木,人人有责。”我从死神中逃脱了。从那以后,每天我都看到一个守山人巡视护山。而今,我虽年事已高,但依然年轻有力。每天屹立林中,深深扎根,枝繁叶茂,许多鸟儿在我身上安家,小朋友还抱着我的腰围比谁粗壮呢。我是林中一道亮丽的风景。――百年黄花梨
20xx年xx月xx日 晴
今天晴空万里,我和小动物们玩耍嬉戏。回想从前,人们将垃圾倒入我体内,我变得臭烘烘、脏兮兮。朋友们为了生存都跑掉了,只剩下我孤家寡人。后来许多环保人员为我清理污垢,我来了个美丽大转身。瞧,我清澈见底,鱼儿在我这里捉迷藏,小草在我身边苏醒,路人渴了,还捧起我畅饮!我爱现在的我!――清澈小溪
20xx年xx月xx日 雪
雪花飘飘,思绪飘到几年前。那时人们以为吃猴脑能提高智商,于是滥捕猴子吃猴脑。而且手段极其残忍,活生生地敲破脑袋吃。本是同根生,相煎何太急啊!嗨,现在可不同了,人们保护环境,视我们为一级保护动物,我们有了自己的领地,有家真是好啊!――灵活小猴
20xx年xx月xx日 多云
春暖花开,我展翅翱翔,欣赏大好河山。飞累了,我站上枝头,为人们高歌一曲。再也不用像以前那样躲躲藏藏。回想往昔,人们大肆捕杀,后来害虫泛滥成灾,人们才想到自己的行为。不过有则改之,不算晚。现在,我们无拘无束,与人类和睦相处,其乐融融。――枝头小鸟
合上日记,我满怀好心情,绿色创造美好的生活!