绿色的日记
今天,我在教室的窗台上发现了新的绿色。
在教室的窗台边,放着许多盆绿色植物。学校里也会有专门的阿姨来给这些植物浇水。但是窗台上有几盆品种相同的盆景却不怎么精神。这几盆植物的叶子不单是绿色,叶子的中间部分是深紫色的,看上去有一种渐变的的感觉,挺好看的。在上个学期,它好像还是‘’昂首挺胸‘’的,可是现在,它看上去一点儿精神都没有——它们枯死了。那长长的,原本站得笔直的枝叶现在变得一点生机都没有了,它们全部都弯下了腰,‘’‘’披头散发‘’的。而且我发现阿姨来浇水的时候一般都不给它浇,可能是和我一样,认为它已经死了吧。
但是在今天下课的时候,我和秦言,季缨彤却发现了它的新芽。‘’咦,这是什么?‘’秦言问道。远远的,我看见一点很嫩很嫩的绿色的小东西在那盆我们都以为它已经枯死的盆景里。我走近不经意的一看,原来是一个夹子,上面带个小草的那种,不过这个夹子有些小。我准备将它拿起,可却被秦言叫住了,‘’等等!‘’‘’怎么了?'' ''别碰它,要不然会很容易死的。‘’ ‘’死?‘’我很奇怪,一个夹子怎么可能“死‘’呢。于是便凑过去看了看。天哪!它居然是一个新的嫩芽。它看上去是那么小,那么嫩,仿佛轻轻碰一下就会受到伤害,这会儿我明白了刚刚秦言为什么会突然叫我一下了。我很兴奋,于是又去看了看其他几盆和它一样也枯死的盆景。哇!它们都长出了新芽,有的只张了一个,有的长了两个。看上去可爱极了!
原来我觉得保护花草树木根本不需要我们,因为自然会有人去保护的,可现在我不这么认为了,花草需要我们的保护,我们大家的保护,这样它们才能和我们一样,健康成长。现在我准备就先从保护我身边的这几盆盆景开始吧!