绿色的日记
我喜爱绿色,因为它有一种自然、清新、生命的感觉。
其实每个人的生命中都有绿色。小的时候喜爱到野外去收集树叶,制成标本。少年时会在植树节那天悄悄地在不为人知的地方种下一棵树苗。如今已成为青年,仍然爱倚着大树,做着绿色的梦。
生活中不能没有绿色。大树没有绿色,怎能显出它的生机与活力;小草没有绿色,怎会有绿地毯给动物提供最温暖的家园;心灵没有绿色,怎会有丰富的感情和宽容。
真希望有一天能和绿色一同翱翔在青山绿树间。
对绿色的爱让我对生命有了另一种看法。以前不喜爱散步的我开始喜爱到外面去走走,体会一下外面的世界。又是初秋时节,江南的天气太柔,太暖o万物仍都披着那可爱的绿色织成的衣衫。要是北国,也许小草的头发已染黄了许久了吧!初秋的太阳还带着夏日的刺,没有头顶这把天然的遮阳伞——大树还真不习惯,还是喜爱靠着大树做着无数的多彩的梦那个让我靠了十几年的痕迹是那么明显,我轻轻的贴上去,像家一样的感觉!闭上眼睛,四周寂静得让我听到了大树的呼吸!一片叶子掉了下来,大树,我长大了,你却老了吗?还是这秋日的阳光太刺人了呢?不,都不是,是你在淘汰旧的气息,新的血液早已输入你的体内!新陈代谢,几十年来一直是你不变的原则,但对于我——那个从小爱围着你的小丫头,你是永远都不会排斥的,对吗?
可能我真的爱上了绿色,爱上了大树,爱上了大自然,但也许他们和我本是同类呢?不管是轻盈或希望,是绮丽或是温馨,是忧郁或是回忆,我的胸襟总是皓亮的,我的情感总是清新的也许我是一颗幸福的小星,也许我是青春脚下一团迷蒙的岚气,也许我是广漠天空中的一朵飘忽的柳絮,也许我就是今天明月古桥下一缕悠扬的笛声。可是不管怎么样,我相信我就是我自身,我就是能够战胜自身的平凡的奇迹,我就是一棵永永远远不会向风雨低头的大树。
绿色的雨奔腾在绿色的季节里……