这天,老师提着厚厚的两叠书来到班上,我们的眼球立刻被吸住了。不知哪位眼尖的同学喊了一声:“小学生之友!”班上一下沸腾了!要知道,从一年级开始,我们就与《小学生之友》做朋友,到现在,已是第六个年头了。《小学生之友》独特、创新、贴心的内容,每期都令我们期待和动心。
书一发下来,我便迅速翻开,迫不及待地看了起来。一篇《再见了,母校》深深地打动了我,作者徐文韬不愿离开母校,我又何尝不是如此呢?这里,有我们的欢声笑语,有我们学习、比赛的记忆,也有我们的忧伤与泪水。
在文章中,作者首先写了自己难舍难忘的老师, 这不禁让我想起了我的老师。我一直觉得自己非常幸运,因为我遇上了学校最有爱心和责任心的两位老师——刘老师和严老师。是他们,把我从三年级带到五年级。他们就像父母,无微不至地呵护着每一个孩子。在他们春风化雨露般的教导下,调皮的孩子变乖了,懒惰的孩子变勤了,留守的孩子脸上有笑意了,班上打架相骂的现象没了,同学们的劲儿往一处使了。我们健康快乐地学习、成长。
走在校园里,我们总能看到随手拾起纸屑的同学,见到老师主动问好的孩子,在操场上嬉戏的小朋友——在我校乒乓球界,最厉害的就是周家楷,他发的旋球会让你眼花缭乱。跑步最快的要数付群,别看他的个子小,跑起步来那频率快得惊人,人称“小刘翔”。在每年的运动会上,都能看到他们的身影,每一年,他们都会用自己的实力和拼搏精神为班级赢得荣誉。
在学校里,我最忘不了的植物就是那一棵巨大的梧桐树。从我刚入学那时起,它就一直默默地陪着我,分享着我的喜怒哀乐,见证着我的每一点进步。它身上的叶子,落了又长,长了又落,多么像这个学校的学生啊,每一年送走一批,又迎来一批。
再见,母校;再见,我亲爱的老师同学;再见,高大的梧桐树,毕业后,我一定会来看你们!