感恩作文600字
落叶在空中飞舞,奏出欢快的乐章,这是它对大树妈妈的感恩;鱼儿在水中尽情地嬉戏,让原本沉寂的大海充满了欢乐、活力,这是它对海洋妈妈的感恩;小草在大地妈妈的呵护下茁壮成长,在微风细雨里,它唱着歌、跳着舞,这是它对大地妈妈的感恩。因为有了感恩,人世间才多了一份温暖,因为有了感恩,才让我们懂得了生命的真谛。
而在我的一生中,最应该感恩的是我的父母。当我还是一个咿呀学语的娃娃时,父母就为我操了不少的心:他们不厌其烦的一遍又一遍的纠正我的发音;吃饭时,爸爸妈妈手把手教我怎样拿碗,怎样握筷、怎样用勺;学走路时,爸爸妈妈总担心我会摔跤,便用那温暖的大手牵着我稚嫩的小手,一步一步地往前挪;爸爸妈妈在我生病时无微不至的关心我、呵护我,让我能够战胜病魔,健康成长;爸爸妈妈在我取得成功或失意时,教会我“胜不骄,败不馁“的道理;爸爸妈妈为了让我有一个良好的学习环境,还特地为我添置了新的家具、书柜和写字台,将我的房间布置的舒适又温馨。总之,为了我的成长,爸爸妈妈呕心沥血、每天都要为我操劳、为我担忧。瞧!他们原本那乌黑的头发,已经冒出几根银丝,额头上也爬上了几道皱纹,那炯炯有神的眼睛里时不时有了细许血丝爸爸妈妈·,你们对我的关心、呵护,我都看在眼里,暖在心里,女儿在这里深情地跟你们道一声:“谢谢你们,爸爸妈妈,你们辛苦了!”
我对爸爸妈妈的感恩是发自内心的,所以,在以后的生活中,我一定要多帮妈妈干些家务活,减轻妈妈的负担,当爸爸妈妈过生日时,我要为他们唱一曲歌,跳一支舞,以表达我对爸爸妈妈的感激之情;当父母劳累了一天,懒懒的躺在沙发上休息时,我会主动地跑过去,为他们端上一杯热茶,再为爸爸妈妈揉揉肩、捶捶背。当然,在学校里,我更要努力学习,取得优异的成绩来回报父母,绝不辜负爸爸妈妈对我的殷切期望。