写饺子的作文600字
饺子好吃大家都知道,可是做起来很麻烦,需要每个工序都投入精力呢。
今天,我家包饺子。首先进行了简单分工,妈妈和面、调馅,爸爸包饺子,我负责打下手。我接到的第一个任务是:把胡萝卜切好我有点迷糊,切到什么程度才叫切好了啊!我一鼓作气,拿出前所未有的雷厉风行精神,啪啪咔咔地切了起来我把它分成几块来切,切这个可太累人了,我人小力气小,不像大人那样用一只手切,而是双手并用,比起一只手切要累多了,还切得胡萝卜丁到处乱飞。过了好一会,终于把胡萝卜切好了交了工,就可以休息一会了。
待一切准备就绪,就正式开始包饺子了。我的第二个任务是切面剂子,再把它按平,妈妈把它擀成面皮,爸爸负责包饺子平时话不多的爸爸,这时的唠叨比妈妈平时还要多,“皮太厚了”“皮太大了”“皮太小了”,真是笑死人了。切面剂子可不是一件轻松的活,先从面团上切下一小块,再把它搓成粗细均匀的长条,否则,擀出的面皮会大小不一。然后一边切面块,一边用手转动长条面,将长条面切成一个个菱形小块,就像许多小树桩。最后往小面块上撒些面扑——面粉到这里就改名叫“面扑”了,看来饺子的学问还不少呢!
我的第三个任务是煮饺子。先把水烧开,再把饺子放入锅中这时为了防止饺子粘锅底,要用勺子推推饺子,再盖上锅盖,滚一会儿,再添些凉水接着煮这样反复三次,香喷喷的饺子就煮好了。
终于可以吃饺子啦,自己参与包出的饺子可是别有一番风味,比平时的饺子吃起来更香。