写饺子的作文600字
奶奶年纪大了,一个人住在乡下的老家。暑假的一天,我和爸爸一起回到乡下的老家,去看望奶奶。
乡下的老家非常安静,尤其是到了晚上。(.)傍晚,天色慢慢的变黑,星星趁月亮妈妈不注意,把天幕戳了一个又一个的窟窿,露出了它们那一眨一眨的眼睛。它们像一个个调皮的孩子,不停的眨着眼朝我们做鬼脸。星星是人们许下的愿望,每天天一黑就亮闪闪的挂在天上,提醒人们不要忘记它们,也提醒我不要忘记乡下老家的奶奶。
我的奶奶总是笑吟吟的,显得那样慈祥、幸福。看到我们回去,她可高兴了,说:“今晚我们包饺子吃,欢迎孙女儿。”奶奶最喜欢给我包饺子吃,她包的饺子是世界上最香最好吃的。只见奶奶用左手托着面皮,右手拿筷子往面皮上夹一些馅儿,再用双手轻轻的一转一捏,一个肚子鼓鼓的饺子就包好了。
我也跟着学包饺子。我拿了一块面皮,用筷子夹了些馅儿放在面皮上,再用
双手捏。可是饺子只听奶奶的话,经过她的手,三两下一揉一捏,一个饺子就成形了,有的胖嘟嘟的,有的清秀俊俏,一个个都有模有样。可它们在我手里就是不听话,不是坍了下去,就是肚子破了个洞,样子蠢极了。我只好又拿了块面皮把它们破了洞口的肚子补上。奶奶说:“你包的是什么饺子呀?”“我包的是高级饺子——饺子王。”我回答奶奶。奶奶听了,大笑起来。
饺子包好了,我们就把它们放到锅里煮。不一会儿,饺子就在沸水中跳起了欢快的舞蹈。又过了几分钟,我包的那些饺子全散了,一个个全光荣了。只有奶奶包的饺子,越发的长得好看。我把那些涨鼓鼓的饺子舀起来给奶奶吃,那些散了的饺子留给自己。奶奶硬要和我换,我不要,说:“我最喜欢吃我包的饺子王。这些鼓鼓的还是留给奶奶。”
这顿饺子宴,我真一辈子也忘不了。直到今天,那都是我吃过的最好吃的饺子,看过的最安静最美丽的星空了。