这里有从泉口不断流出的清凉泉水,这里有成片成片高高的绿竹,这里有梯田和绿油油的禾苗,这里还有层峦叠翠的小山丘……这里就是临安太湖源的一个山顶。
假期我们来这里短途度假,选择了一家比较古朴的民宿。我们从山脚蜿蜒的山路崎岖而上,两边都是茂密的树林,越往上感觉越清凉。第一眼看见这家民宿,就觉得它的主人是一个很用心的人,鹅卵石铺成的小路,不规则石头砌成的矮围墙,每一处都种着各种花草。民宿接待处的大门花园中,有一个无边泳池,远处望去,感觉泳池和遥远的山林融为一体,我们到的时候是傍晚,清凉的微风吹过脸颊,泳池泛起了微波,山林随着风儿摇摆,知了时而歌唱一曲,我已经陶醉了!
晚饭过后,我们绕过民宿,沿着石子小路依山而上。路边种着各种蔬菜,还有很多我没有见过的野果子。有趣的山林让我们早已忘记挂满脸颊的汗水。不知不觉到了山顶。哇!放眼望去一片种满荷花的梯田,粉色的荷花在这片绿色中,显得格外耀眼。沉甸甸的莲蓬,告诉我们丰收的季节已经到来。除了大片大片的荷花,还有碧绿碧绿的水稻,水稻种在这充满氧气的山林里,苗儿格外粗壮,叶儿绿得流油。在稻田里活蹦乱跳的小青蛙,就是在欢迎我们的到来!
领略了周围风景,我们沿着山路步行而下,来到山脚的小溪。小溪的水清凉透彻,可以清晰的看见里面游动的小鱼虾,石头边上爬满了一个个小螺丝。我们甩掉鞋子就往里面跑,跑进这清凉的溪水里,摸个小螺,抓只小虾,石头下面找只小螃蟹……每个人脸上都洋溢着灿烂的微笑,那“咯咯的”笑声充满了这山里的小溪,此起彼伏的声音随着风儿穿过树林,穿透云层,告诉山外的小伙伴,分享我们的快乐!
天色渐灰,我们回到了住处,又迫不及待的跳进了这无边泳池,在月光下,我们尽情的玩耍,周围蛙声,蝉鸣,小朋友的欢笑声,一曲美妙的交响乐带给大家!