饺子的日记
今天,妈妈说要告诉我怎么做饺子。我一听高兴得不得了。不知不觉已经到了晚上,妈妈把面、面粉和馅料放在桌上,然后,我们开始分工,妈妈包饺子,奶奶把面抹成球,爸爸擀面,然后,他们就开工了,我连忙跑到妈妈跟前,问:“我呢?”妈妈说:“你就跟爸爸学擀饺子皮吧。”我跑到爸爸那里,爸爸把擀面杖给我,让我来擀饺子皮。我擀呀擀,可我擀出来的饺子皮是小的,和面球差不多。爸爸说:“你要按紧点。”我仔细地看看爸爸擀面的动作。然后我拿起擀面杖,按住面球开始擀饺子皮,我擀呀擀,我一看,哇!多好的饺子皮呀!我就以这个饺子皮为例子,一个一个的擀下去。
可以吃了!我吃了两个,一边吃一边说:“这劳动的果实可真香啊!”