饺子的日记
今天去奶奶家,奶奶为我们包饺子吃。
看着奶奶卖力地搅着馅儿,我和弟弟不约而同地说:"奶奶,我们也要帮忙!"
分好了任务:我擀皮儿,弟弟撒面扑,奶奶包馅儿。
弟弟一骨碌把面团全倒了出来,都均匀的撒上了扑。我接手后,把面团中心按了一个窝,拿起擀面杖,双手使劲儿擀了起来。
"皮儿不要太薄,要四周薄中间厚。"奶奶说,我发现我因为太用力,把中间弄破了,便问奶奶怎么办。
奶奶把面团团在手里,使劲儿按了按,哇!真神奇!奶奶又把一张面皮儿复原成一个面团儿了。
弟弟在那朝我笑,奶奶说:"看,都是你面扑加太多了!"
我又来了一次,结果擀得中间薄,四周厚。
我急了,乱擀了一通,竟然擀成了。等把面皮给奶奶时,已经过了半个小时。
弟弟也跟我一块儿擀面皮儿,切!他也是菜鸟,还是我教会他怎么单手擀面呢!奶奶的速度快了起来,不一会儿,面前一大堆面皮儿。
"吃饺子喽!"随着奶奶大喊一声,饺子被送到了我嘴里。"虽然皮有点儿厚,但还是成功了。"我在心里说。