饺子的日记
今天,媽媽教我包饺子。
先把面皮放在手上,再沾一点水,然后放上肉陷,最后按住两边,这样一个饺子就做了。可是,我放上去的肉陷好象很不听话,我按住左边时,右边的肉陷冒了出来,按住右边时,左边的肉陷又冒了出来,我双手同时按住,哈哈,肉陷可别想再跑出来了,正当我得意时,饺子的“肚子”破了,肉陷好像对我说:“你是包不住我的!”我只好赶紧再拿一张面皮,给饺子再穿一件“衣服”,这样我包的第一个饺子就做好了。看看媽媽包的饺子,再看看自己包的,简直就是天壤之别呀!
经过我的反复练习,在媽媽的帮助下,我也总算能包出一个像样的饺子了。
我相信,只要认真地、不懈努力地做一件事,就一定能做好。