变形的作文600字
经过了一个漫长的暑假,终于开学了!我们又回到了可爱的校园,又见到了敬爱的老师和熟悉的同学,大家高兴地相互打招呼,热烈的述说着在假期里的所见所闻。
同学们都到齐了,老师安排我们分组打扫卫生。有的同学打扫教室,有的同学打扫走廊,还有的同学打扫教学楼下的公共卫生区。没过多久卫生就打扫完了。大家都端坐在自己的座位上盼望着发新书。正在这时,负责检查卫生的老师来到我们班,告诉班主任我班有一片卫生区漏做了,让我们班再派人赶紧去打扫。于是我和游延浩主动拿上工具下楼打扫去了。不大一会儿功夫,我俩就把那片卫生区打扫干净了,我们迫不及待的拿上工具上楼回到班里。看到新书已经发下来了,同学们都兴奋地翻看着课桌上的新书。我的书也已经放到我的位置上了,老师对大家说:“书一共有十五本,大家核对一下数量。”我坐回到座位上立刻就拿起新书一本一本的翻看,当我看到数学书弯弯曲曲的很不平整时,我环顾了一下四周看到其他的同学的书都很平整。心里想:我怎么这么倒霉拿到这本变形的书!然后我很努力地想把它弄平,可是徒劳无功,它还是那么歪歪斜斜地看着我,仿佛在说:“你拿我没办法了吧!?”同桌看我摆弄了半天那本数学书,她小声地告诉我这本书本来是发给贾苏尔的,他嫌不好就换给张思雨,张思雨也不愿要这本变形的数学书,她看我不在,就趁机换走了我的数学书。原来是这样!他们也太差劲了!我开始后悔要是不主动下楼去打扫卫生,这本变形的数学书就不会换到我手里了!可是现在也没办法了所有的书都发完了,我也没处儿去换了。我很不情愿的把书装进了书包背回了家。
到家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“没关系,只要不少页数就行了。”说着,妈妈把那本数学书拿在手里来回卷了几次,然后把它放在写字桌上,又找了很多书重重地压在上面。到了晚上包书皮时,那本变形的数学书就恢复了平平整整的样子了。