一觉醒来,我发现自己变成了一只毛绒绒的小白兔。
我的天啊!我怎么会变成这样的模样?长长的耳朵竖起来,红红的眼睛,长长的胡须,还有短短的尾巴,一身雪白的毛发让我感觉浑身发热,“咦?怎么回事呀?”我的心里充满了疑惑。
“叮叮叮叮”,我的闹钟突然响了。天啦,已经六点三十分了,“不行我要起来,不然妈妈做的蛋卷就会被贪吃的弟弟吃完了。”一番挣扎后,我掀开被子就从床上跳了下去。地上还铺着软绵绵的海洋毯,落在上面真是舒服极了。
“女儿,起床没呀?上学时间快到了,而且我还做了你最喜欢吃的蛋卷。”门口又响起了妈妈的呼声,而且闻到蛋卷的香味!
“不行,我要快一点,不然就迟到了,糟了,我忘记我是一只兔子了,但是,我要去上学呀。”听见妈妈的呼喊声,我急得如热锅上的蚂蚁在房间里直打转转。
“女儿,听到了吗?”妈妈温柔地再一次问我,我口齿不清地说:“起,起来了,你放心好了。”妈妈听到了我说的话才肯离去,怎么办呀!你上课时间还有六分钟了,万一我没去上学,老师给家长打电话,那可怎么办呀!爸爸大声说道:“你怎么还没起床,需要请假吗?”
我这一次是一字一板的说出来,这次可真够好的了。咦,爸爸妈妈都走了,我就可以去吃早饭了。
可是,当我一蹦一跳地来到餐桌前准备拿勺子大快朵颐的时候,我才发现,光滑勺子,却怎么也拿不住,结果,左手挥一挥,右手挥一挥,“哐当”一声,饭菜都掉一地了,还打湿了我的绒绒暖和的腿毛。
哎,今天可真倒霉!望着满地的饭,闻扑鼻的菜香,我只能望饭兴叹了。