生活更美好作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”如果你不喜欢读书,那么你的写作水平会下降;如果你喜欢读书,那么恭喜你,不仅打开了智慧的大门也打开了快乐的大门,因为读书不仅使人增长知识,还会让人变得快乐——阅读让生活更美好。
在一年级的时候,我可喜欢读书了,但是,我只认识一小部分字,不会的字只能读拼音,可麻烦了。那时我读书读得如痴如醉,妈妈叫我吃饭时,我并没有听见,妈妈叫了好几声,我还是没有反应。最后,妈妈走进了我的房间,气冲冲地说:“王梓涵!我叫你吃饭,你没听见吗?”我说:“哦,对不起,我没有听见呀!”其实我并没有告诉妈妈我是因读书读得痴迷而没有回答她。因为我要是把真相告诉妈妈,妈妈就不同意我看课外书了。
有一次,邻居上我家做客,妈妈和邻居在聊天,我特别无聊,就从书柜里拿出一本书在那读了起来。我那时不喜欢默读,只喜欢大声朗读。我的邻居和妈妈听见了,妈妈说:“王梓涵,读书声音小一点,打扰到别人了。”邻居说:“现在的孩子喜欢读书的不多了,你应该为她骄傲。”邻居不停地夸我。邻居走后,妈妈说:“王梓涵,今天表现得不错,明天妈妈带你去玩,带你去吃好吃的。”听了这句话,我非常开心。果然,阅读让生活变得美好。
有时,我在读书的时候,会把自己想象成主人公。比如:我读《列那狐的故事》时,我会把自己当成列那,用诡计多端的办法来骗取小动物的食物。可是可怜的列那最后还是死了。这真是令人想不到的悲惨结局。
每当我回忆阅读内容时,心里便美滋滋的,一种成就感便油然而生。我一定会坚持阅读习惯的,因为阅读会让我的生活变得更美好!