生活更美好作文600字
我喜欢任何与艺术有关的事物,例如音乐艺术、语言艺术等,因为它们让我们的生活变得多姿多彩。
我最喜欢的艺术是绘画。从四五岁开始就在楼下岗亭画画,画火柴人和一些简单的场景、事物;小学开始,我在家里用一沓沓的白纸,画人物、动植物,组合在一起后上色,用各种蜡笔和水彩笔乱涂。当时画画,全当是消磨时间,而现在,更多是为了放松心情。课间画只勾线的人像、生物或物品。午托班睡觉之前,有充足的时间上色。而周六周日或假期时,我有了更多的时间,画一些彩色的插画或是某些系列的作品。画画不仅供我消遣,也锻炼了我的画技。
其实,艺术不只关乎个人,有时也关联到一个国家。举个例子,文艺复兴时的意大利。“文艺复兴”原词翻译只有“复兴”的意思,但由于当时诞生了许多优秀的诗人和画家,“文艺”便显得突出许多。达芬奇的.《蒙娜丽莎》、米开朗基罗的《大卫像》雕塑以及拉斐尔的《雅典学派》,以意大利为中心点,辐射性地传扬,闻名世界,使意大利在世界艺术史上有着极高的地位。而意大利诸多城市街道更是特别。从五颜六色的建筑,到精雕细琢的雕花装饰;从街边花坛旁精致的小矮人石像到挺立的造型优雅的路灯,只要走在意大利的街道上,你就能感受到浓浓的艺术气息与置身缤纷盛世的欢欣。
艺术,可以让闲余时间充实起来,可以让心情轻松下来,可以让生活环境亮丽、富感有染力起来。艺术不仅让我生活得快乐、轻松,也与每个人的生活有关联。艺术,可以让生活更美好。