生活更美好作文600字
我喜欢旅行,因为旅行使我的视野更加开阔;我喜欢旅行,因为旅行拉近了我和朋友的距离;我喜欢旅行,因为旅行能给我留下快乐的记忆。旅行,让生活更美好!
我喜欢山川河流这样的自然风光。记得儿时爸爸曾带我去过台州石塘。一座座大大小小的山丘上零零星星有几座红色屋顶的小房子,与绿色的山丘相映成趣。海面上,一只只大船在缓慢地行驶着,偶尔有几声鸣笛打破了寂静,也不会令人不爽。海边没有沙滩,取而代之,是一大片圆圆的鹅卵石。喜欢收藏石头的我在一大堆鹅卵石中精心挑选,终于找到一块心怡的“宝贝”。是的,我喜欢旅行,也因为旅行会让我收获许多或美丽或珍贵的收藏品。
我也喜欢古镇寺庙这样的人文古迹。爸爸妈妈曾带我去过国清寺,寺里的“五百罗汉堂”我印象尤为深刻。五百个罗汉形态各异;有持拂尘的,有拿如意的,有捧书本的,还有几个睡觉的。我一看到在看书或看卷轴的罗汉就拜一拜,希望自己可以考上厦门大学。没错,我喜欢旅行,还因为有时,旅行会让我明确自己的目标。
每个地方都有自己独特的美食。旅行时买上一些当地的特色小吃,去饭店里吃上一顿当地的美食,也早已成为了我的习惯,作为一个吃货,我喜欢旅行,也是因为对美食的向往。
有些地方靠山,有些地方沿海。每个地方的人们,生活也都不一样。旅行时可以体验到不一样的生活,这在我的眼里也是一个快乐。所以,我喜欢旅行也因为生活方式的改变。
旅行总会留下一些纪念,有些存在脑海里,变成了回忆;有些在我们手中,变成了纪念品。每一次出行,我都会在纪念品商店或小摊上买一点东西留念并珍藏起来。等到以后再把这些纪念品拿出来看时,旅行时的场景便历历在目,也会让我抛下紧张的学习,轻松愉快。也许,我喜欢旅行也是因为回忆的珍贵和美好吧。
在旅行中,我领悟到了生命的真谛,在旅行中,我领略到了祖国的大好河山。旅行在我的心中已成为快乐的代名词。旅行,让生活更美好!