母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意往迟迟归”,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,中华上下五千年的历史文化描述着母爱的伟大的誓言诗句不计其数,人心并不是石头做的那般坚硬,也并不是千年寒冰的那般无情,总会有被感动的时候,不管作为子女的我们走到世界的那一个角落,留下站在原地向我们飞向远方寻找理想的母亲,总会带着祝福的目光送我们离去。
敢问苍天,作为子女的我们,能不能把她对我们的爱还及一份给她们。其实,一个很浅显的道理摆及人们的面前。爱是不能用任何语言去说报答完的,爱是不可以用任何的字眼去概括的,它无边无际,似苍穹的天际,似汹涌深沉的大海,似巍峨挺拔的大山,似无边的花海传来清馨的花香,那一抹身影总让人牵挂心肠。
我们可以在完美的青春的季节挥洒美丽的绽放,我们朝气的面庞朝向遥远的灯光,而给予我们一切的并不是别人,而是我们平凡的母亲。我们健康的身体来自16年前母亲的身体,我们拥有的知识是母亲辛勤的汗水赚来的钱送我们去学校学得,我们拥有的爱是母亲用无限的日子付出她们无私的爱,曾经,她也曾经拥有我们这样快乐的青春,曾经,她也拥有一个完美的理想,曾经,她也拥有健康的身体,而现在,她把这一切寄托给了我们,把希望放在我们的身上,愿望着我们飞的更高、更远。
我曾经是一个伤害母亲的人,不懂母亲的爱,总和她吵架,打冷战。
母亲曾深夜去学校给我送中药,只因为我打电话给她哭着说我胃疼。曾因为我清晨有文艺出演她凌晨起来煮早餐然后骑车送我去化妆。
我曾经埋怨母亲不给我买新款的衣服和书包,曾因为挑食而不吃饭,其实母亲一直把最好的饭菜留给了我,只是我一直不曾注意。