母爱作文500字
母爱似水,滋润我们的心田;母爱似伞,为我们遮风挡雨。当别人唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会皱起眉头想:母爱怎么个无私,怎么个伟大,怎么个温暖,这能当饭吃吗?我小小的心充满了好奇。
在生活中、学习中我的坏毛病有许多,尤其是粗心大意。
记得有一次,我们正在考试,我大概看了一眼题目,这么简单,我连想都不想就开始做,不到二十分钟就做完了。试卷发下来,我一看,呆了!什么?居然才考了……我看是老师判错了,所以没管。回家我把试卷交给了妈妈,顿时,妈妈的脸色苍白,脸上好像又多了几道皱纹,我可以看出妈妈是看在眼里,急在心里。我也看了看,什么?错的都是基础题。我哭了,妈妈安慰我说:“别哭了,这次错了,下次可千万不能错啊!”妈妈停了一会儿,又说:“人有再一再二,没有再三再四。”我对妈妈说:“嗯,我以后一定要认真,不再粗心大意了!”
可是我还是一如既往的粗心,连着三次都没考好,母亲还是耐着性子慢慢的让我改掉粗心大意的毛病,我真为有这么个好母亲而骄傲。
我现在粗心的毛病已经不在犯了,这都因为我有个好母亲。
她负责、慈爱、勇敢、辛苦,一个母亲必定就是一位英雄,从此以后,我一定要认真听母亲的每一句话,因为母亲说的每一句话,都会成为我人生的导航。