母爱作文600字
母爱,是人世间最美丽的爱;母爱,是人世间最温柔的爱;母爱,是人世间最伟大的爱;母爱,是人世间最无私的爱。母亲传递着母爱,她总是用那宽广的胸怀包容着我,陪着我慢慢长大。
从上小学第一天开始,早饭,晚饭自然是全被妈妈包揽了。饭也许没有餐馆做的好吃,但这饭在吃惯“母亲菜”的我眼里,那味儿别提多好吃了。
除了做饭,妈妈还包了许多家务事。
洗碗,洗衣,做清洁,倒垃圾……这些家务事,全被我妈妈一个人包了。在这背后,是妈妈支持我学习的背影。
学习,是我现在的首要任务。为了让我认真学习,我妈妈不知答应了我多少要求。可是,我却是那么的不争气,学习依旧不认真。对此,妈妈可真是操碎了心呀。
我生病的时候,也是妈妈在一旁照料我。爸爸的工作很忙,晚上九、十点才回家。有时,我病了,他哪有时间来照顾我呀!他哪能走得开呀!所以,一般我生病时都是妈妈在身旁;我头晕,妈妈扶我上床;我咳嗽,妈妈给我温水;我流鼻涕,妈妈给我纸;我呕吐,妈妈帮我拖地……陪伴我的人,不都是亲爱的妈妈吗?
有时妈妈打我,我很生气。可我怎么也想不到,那时的妈妈是又生气又无奈又痛苦。谁会无缘无故地打自己最亲的孩子呀!
一杯牛奶,一句问候,一个祝福,一句唠叨,一个抚摸……这些不都是表达爱的方法吗?这些不都是表达母爱的方法吗?
母爱无私,母亲也是无私的;母爱温柔,母亲也是温柔的;母爱伟大,母亲难道不是伟大的吗?
母亲对孩子是无私的,我们是不是也应该回报一下爱自己、疼自己的妈妈呢?