母爱的作文600字
清晨,校园里的孩子们高声的朗读着:“萱草生堂阶,游子行天涯。慈母依堂前,不见萱草花……”这是孟郊的《游子诗》。萱草花,多么美的名字,正如母亲这个名字一样,纯真朴实,这是孟郊对母亲的思念,还有很多诗人对母爱有着不同的理解,而我认为的母爱就体现在那一碗豆浆里。
我的早餐,最爱豆浆。母亲也总早早起床给我做。每天起床,闻着豆浆的香气飘满房间,我就心满意足。
最喜欢看母亲倒豆浆的时候,觉得豆浆倒进去的那一瞬间,望着那明黄色的液体缓缓流入碗中,仿佛母亲的爱缓缓流入我的心中,总觉得,很美。那只属于都将淳朴的香气扑鼻而来,也如同母爱的香气,慢慢抿一小口,那正如它的气味一样的舔融化在嘴里,真是异常满足。但时间久了,发现母亲总先给我倒,最后再到她自己的,便觉得有些无趣,还有些奇怪。
那天,我不经意的提起这件事,母亲慈爱的摸了摸我的头,笑着说:“孩子,你没发现最底层的豆浆特别有营养吗?你看,这些东西虽然看起来很丑,但都是真正的好东西。”那时候的我还小,也就天真的心了。
我渐渐长大,好奇心也增强了,那天我忽的就想起了这件事,于是特意早起了一会儿,偷偷的拿了母亲煮好的豆浆,先给母亲倒好,最后才给我自己倒。
我迫不及待的尝了一口,照妈妈的说法,应该会很好喝。但是那豆浆的渣子卡到喉咙里,如同把沙子咽到嗓子内,我猛烈地咳嗽起来,那感觉真叫人难受。也就在这时,我明白了,豆浆里的母爱。眼睛里晶莹的泪水渐渐湿润了眼眶。
我哽咽着喝了那碗母亲口中最具营养的豆浆,香气溢满了口中,心里也是无限的甜和感动……
回过神来,孩子们依旧高声朗读着“慈母依堂前,不见萱草花……”