妈妈作文600字
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。很多时候,父母的爱就像那天空划过的飞鸟——时常到来而又不留痕迹。……爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
六岁那年的一个夜晚,我发高烧了,妈妈带我去那充满那药味的医院看病,护士姐姐先给我量体温,妈妈一看温度计——吓了一跳!38。9!妈妈便牵着我来到了打针的地方。我吓坏了,拼命挣扎,但妈妈没有一点手下留情的意思,还叫了几个人来压住我,我只好极不情愿的打了针,心中突然有点狠妈妈。回家了,我躺在我那温暖的小床上。妈妈连夜陪着我,给我唱摇篮曲:“轻轻摇,轻轻摇,小宝宝,快睡觉——”但我毫不领情,转过身背对着妈妈。我不知不觉的睡着了。早晨起来,我感觉精神好多了,只见妈妈坐在我的床边,睡着了。瞬间,我忍不住眼泪哗哗……
这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧。