那一刻,我的童年就消失了
那件事的具体时间我已记不太清楚,但这件事在我脑海中记忆犹新。
事情发生的前一天晚上,我爸不知给哪家人干了活,人家数了数钱便给了爸爸。我不怀好意地笑了笑,手疾眼快地把十元钱揣在身上,那时候爸妈也没有说什么,一夜就这样过去了。
第二天清晨,猫还在打睡,狗却早已起来,伴着鸡打鸣的我已无心再睡,手中握着十元钱,在我们孩子们面前就是大款。我买完了奶就遇见我的朋友小郑拿着五角钱买东西,我当时没多想直接就说:“我请你”。就这样,我们把十元钱平分成了五块钱。因为那时候父母还没有答应,所以心中就多了几分害怕。正好我大娘那房还没有修好,在那儿空着没人住,我便让他跟我跑到那里去。直到那十块钱花完,我才跑到大街上去。我就向别的小朋友说:“我给了小郑五元钱”。这下朋友生气了,小郑也不愿意了,他就偷偷地告诉了我妈。
我妈听了就十分生气,直接跑到大街上把我拽到了一边说:“小小年纪就学会偷钱,长大会成什么样。”弄得邻居也来劝说,我妈不听直接向我发出狠言,皱着眉头对我说:“我不要你了,你走吧。”我流着眼泪,便走了。我躲到了我们经常玩游戏而且还很隐蔽的地方。大约十分钟,我妈开始呼喊起来,我还没有出来。我大娘他们也开始找我,我还是没有出来,我爸爸以为我去了黄夏,便骑着电车去找;我妈在喇叭上急切地喊我,但我始终没有出来;我姑都来了,我终于耐不住了,便向家的方向走,好让他们看见我,最后我嫂子发现了,我被我妈拽回了家。我妈当时特别生气,就说:“别叫我妈了。”我看见了我妈眼里的眼泪打着转,什么也没有说,我该上学了便和爸爸走了。
那一刻,我的童年就消失了!