成长的脚印作文600字
成长的足迹成长,一步,一步,又一步……成长在人生这条坎坎坷坷的路上,印出了深深浅浅的脚印,深的,深深扎在心根,浅的,也使人难以忘怀,足迹,印在特殊的物品上面,最好的人选便是——成长记录册。
当目光齐刷刷地投向那本小小的册子时,我随意地望了一眼那个本子,酒红色的硬壳,旁边粗糙地粘着一条粗粗的,皱皱的暗粉色薄纸。本子的中央,两颗小小的星星凌乱地嵌着,像是被人不经意地点了几点。这样胡乱的封面却时给我留下了不太好的印象。但是,本子里的内容,彻底改变了我原本的看法,也使众人眼前一亮。轻轻翻开带有一丝陈旧气味的封面,第一页便五彩缤纷,美丽的艺术字和体的内容以及丰富的装饰,勾勒出了一张精美的页面,我也不由得吃了一惊。第一页,第二页,第三页……仍遵循着这样的传统不断循环,使我目瞪口呆众人瞠目结舌。天啊,每页都是精妙绝伦的,隐约透出一种成熟的气息。她的成长记录册不界于满是幼稚的图画。但成熟中分明透出一种活泼可爱的味道。翻啊翻,不知翻过了多少页,我看到了一张照片,上面都是一个穿着浅粉色衣服的女孩,纯洁而清澈的双眼,小巧的鼻子,扁扁的双唇,白净的脸。我彻底呆住了,记录册里那一篇篇活泼的画面真的是照片里的那个女孩所为吗?后来的页面越翻越快,也越来越美,我彻底被眼前的美丽的卷面征服了。看得出每一篇都是精心策划的。看到这些,我心里不由地惭愧起来,当我们欢快的游戏时,她正在制作……成长的足迹,深深浅浅,可是,成长需要细心地呵护,就象她的成长记录册一样。