成长的脚印记叙文
我们都在摸索着成长,会被绊倒,会茫然,会想要放弃,但是我们终会坚持到最后。每个追梦的人都需要一颗坚定且坚强的心,才能不惧人生的风雨;每个追梦人身后总有个坚强的后盾,才能像鹰一样翱翔天际。
小时候,常在想:成长是什么?长大是不是只是一瞬间的事情?现在的我,早已长大,也早就明白年幼时的那几个无知的问题,更能明白成长是什么。
成长并不是什么好玩的事情,它是我们从无知到明理的一个过程。这个过程中,我们需要经过"重重水复”,最终到达"柳暗花明”。成长是一个个脚印,在人生的道路上,我们每走一步,每次印下的脚印,都将是我们脑海里挥之不去的记忆,也是刻骨铭心的教训。它激励着我们,让我们有一颗坚定、坚强的心,做我们身后的坚强后盾。
成长是苦乐交织的,既有苦也有乐。
在成长的过程中,我们难免会遇到一些挫折,朋友的背叛、家人的责骂、老师的责怪。当这些挫折来临时,我们意料不及,忘记追寻那个彩色的梦,忘记追赶那个遥不可及的梦想。但,我们终究会坚持下来。
在成长的过程中,朋友的陪伴、家人的关心、老师的赞扬,都是我们心里无法用语言表示的喜悦,激励着我们更好的发展,更加坚定我们对梦想的坚持,使我们登上人生的顶峰,让我们实现梦想。
成长、梦想,都是一个过程,只有我们通过坚持不懈、坚强,才能闯出一片新天地!