这也是课堂作文600字
生活中处处是课堂,有时候一个毫不起眼的小人物,也能成为你的老师,使你受益匪浅。
在那一个炎热的夏天里,我正在家里开着空调,兴致勃勃地打着《王者荣耀》,好不容易一个“五杀”到手,我高兴地叫了起来。这时,同在屋子里吹空调的妈妈不耐烦地说:“你吵什么吵?赶快去把家里的垃圾倒了,听到没有?”“唉,我真是命苦啊!”我小声地嘀咕道。
我把厨房里的垃圾整理好,转身向楼下走去,我刚到楼下,就看到原来扔垃圾的地方,垃圾桶不见了踪影。我不禁叫了起来:“谁呀?是谁把垃圾桶拿走了?你家里是穷到没碗吃饭了吗?”我小声咒骂把垃圾桶带走的人。
我只好向公路对面的大垃圾桶走去。刚到公路对面,一股难闻到极点,恶心得让人想吐的味道如同冲锋的士兵一样向我的鼻腔发动了猛烈的“攻击”。我的大脑已被这种味道搞得晕头转向。我再一看各种各样的垃圾被随意的丢到了垃圾桶的旁边,苍蝇在这里成群结队地唱着歌,还疯了一般四处乱飞着,令人感到抓狂,垃圾中溢出的水,四处流淌。我的大脑不让我在这种地方再做片刻的停留,我随手一挥,垃圾便落了地。
这时,我发现仅仅50米外的地方就有一个垃圾桶,那里没有多少垃圾,完全容得下我这小小的一袋,可是我终究不愿走远一点。
这是一位母亲带着自己的儿子来扔垃圾,母亲和儿子几乎同时遮住了鼻子,她随手将垃圾一扔,垃圾并没有进入垃圾桶内,也在旁边落下了。也许她也没有注意到50米外就有一个垃圾桶,但她的儿子注意到了,男孩把那袋垃圾重新提起,走向远处,扔到了那个垃圾桶内。男孩走回来对他妈妈说:“老师说过的,不能乱扔垃圾。”说完,他便拉着他妈妈的手高兴地离开了。
我望着这位小弟弟,顿时有一种感觉涌上心头,我默默的走到垃圾桶旁,提起我的那袋垃圾向远处走去。
人生就是这样,有些人在不经意间就会成为你的老师,给你上一堂让你终身难忘的“课”。