纯真作文600字
从前,有一位天使。它的声音拨动着人们的心弦,它明亮的眼睛让人们的心灵微微颤动,它有时天真幼稚的行为让人们不禁露出笑容,它一副可爱的笑脸让人们随着快乐。
有很多人曾经想过挽留它,拥有它,不失去它,让它永远留在自己的身边陪伴自己。而它笑了笑,说:“每个人都有自己的天使,可你刚刚的心思毁灭了你自己的天使。”说完,它扇动轻盈的翅膀飞走了,留下那个失去天使的人呆呆地站在原地,摸摸自己的心口,奇怪,好像少了些什么……
天使的名字,叫纯真。
这是我们的时代,科技发达,繁荣昌盛,但这只是这个时代华丽的面具。如若你仔细观察,仔细体会,你会发现,这个时代用面具遮盖着它丑陋、狠毒的真容。
曾经的人们,对外来的灾难和侵略,表现出一致的团结,对抗那些困扰。终于换来了一个和平的中国,一个繁荣的中国。人们可以安居乐业,无忧无虑地生存下去,可是却也改变不了人们贪婪自私的本性,忘了曾经的纯真,忘了那个没有尔虞我诈的世界。把自己关在欲望的牢笼里深深陷入无法自拔;把善良、天真、宽容、友善像丢废纸一样揉成一团,丢进了大海里。
大街上来来往往的人们,有的打着电话,有的眉头焦急地聚在一起,有的跟别人讨价还价,为的就是自己获得比别人更多的利益。他们认为名誉地位金钱是最重要的,时刻考虑着自己的得失。从一开始原始社会的捕猎,就形成了人类自私的雏形,到现在国与国之间的侵略,为的不就是多占一分土地、多掠夺一些钱财吗?别人比自己好了那么一点点,便认为别人是自己的威胁,无论是什么事考虑的都是自己有没有亏损。这难道就是我们所谓的“团结一致”、“齐心协力”?这难道就是我们前辈所希望的“鼎盛强国”?
天使无奈地苦笑了,稚嫩的脸庞划过一滴水,它闭上了眼睛。人们心中的天使,也一个接一个地毁灭。