纯真作文600字
不知从什么时候开始,我们渐渐被生活磨去了棱角,打磨得那么光滑。嘴角不再轻易上扬,不再轻易露出那迷人的微笑。花儿不再为自己绽放芬芳,我们开始变得世故,渐渐失去孩童时的纯真。
“误入藕花深处,争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”是李清照留给自己的一船纯真。“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬”是辛弃疾留给自己的一画纯真。“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明留给自己的一山纯真。而“星空当下坐,夜行采花贼“,则是我留给自己的一星纯真。
在十多年前的那个夜晚,星星闪烁着金黄色的微光,像那一双双闪烁的眼睛。夜空呈现出墨蓝色,是我所喜爱的像梦一般的色彩。一轮皎洁的明月悬挂在这夜空中,与星星相称着,显得不那么孤单。皎洁的明月上仿佛坐着嫦娥姐姐,抒发她那悔恨之情。夜空下的小村庄显得格外寂静,偶有几户人家灯火通明。在这个小村里没有高楼大厦,也没有亭台楼阁,更没有人心叵测。
在这小山村里,每逢夏夜,我和小伙伴吃完晚饭在门口集合,我们照旧列好队。不懂行的都不知道我们在干嘛呢。先推选出一个主持人——“咳咳,大家听我说先闭上眼睛”……“手指在空中打转,嗯,就你了采花贼。嗯,你嘛,园丁。”游戏开始了——园丁浇浇水花儿开了,采花贼来了,盗走一朵,园丁追,几次之后园丁聪明了,躲在角落里,再等采花贼,人赃并获。爷爷奶奶看着这出小孩子的戏,时常被小孩的天真无邪逗得哈哈大笑……在这个夜晚我留了那一星纯真给自己。
长大后,我开始学会察颜观色,我开始学会了世故,那些纯真,正随着年龄的增长从我的身上慢慢的褪去。于是开始有了小心思,小烦恼。因此,我要时刻记住那夏夜的笑声,那闪烁的星的纯真。
愿自己不被生活打磨的光滑圆润,唯愿嘴角常为自己上扬,愿在这纷烦复杂的社会,留一点纯真给自己。