无私的爱作文600字
我们每个人在人世间都感受到过爱,每个人在世间的生存都是需要用爱来灌溉的,对于我们来说,爱是一种特别的存在,但是更特别的存在就是无私的爱。
爱有很多种,有父母之间的爱;有师生之间的爱;有父母对子女的爱;有对祖国的爱;有对工作的爱。每个人都在接受别人的爱,也同时在付出自己的爱。人间因爱而美好,世界因爱而精彩。
我们班的王老师就是一个例子,她把自己的学生当做自己的子女,她为我们付出了一切。如果有些学生没有自信,王老师就会鼓励一番,让那些气馁的学生鼓起勇气、发奋学习;如果有些学生很骄傲、自满,王老师就会警告他,让他继续努力,取得更好的成绩;如果有学生生病了王老师就会送去无微不至的关怀,直到那同学的病好了;如果有同学打架,王老师就会给打架的孩子讲道理,让同学知道自己的不对,尽量使这件事大事化小,小事化无。
有次,我们班成绩一直很好的施昱同学,成绩迅速下划。王老师知道以后就找他谈了几次话以后,他的成绩又突飞猛进,气的好些同学差点吐血。也不知道王老师给他说了些什么,让施昱改掉了缺点,这么有自信。
还有一次我肚子痛,王老师就走到我的座位前问到:“是不是早上没吃饭?”“恩”我答到。“下次一定要吃,因为早饭很重要。知道了吗?”王老师严厉的说。“我知道了”我回答。
那是一个周五,王老师突然头疼,去匆匆忙忙的吃了一包头痛粉就又匆匆忙忙的回来给我们上课。可王老师还是去住了院,星期一到了王老师从医院出来给我们上完课又回去住院。第二次王老师想来给我们上课,可医生说什么也不让王老师出院。但王老师说:“我的学生在那傻坐着没人管,就象我的孩子傻坐在那没人管。所以我一定要去。”说完王老师硬是去办了出院手续回来给我们上课。
这就是我们班的王老师,一个对工作负责的老师;一个和蔼可亲的老师;一个勤劳而认真的老师;一个为了我们而拥有一颗历经沧桑的心的老师。