无私的爱记叙文
人人都说家是生活的港口,让我们免受风雨侵袭。那母爱就是港湾中的船,带着我们乘风破浪到达目的地,让我们拥有安全感。
小时候我因为不爱吃饭,所以经常生病。甚至一个月能生两次病。妈妈为此苦恼不已,不仅仅是因为花钱,还因为没有时间照顾我。因为每天晚上都要留时间做其它的事情,不然上完补习班后6点,打完点滴后都9点了,根本没时间写作业。早上就更不行了,就那么一点时间去打点滴,就来不及上学。在中午,妈妈会给我点一份外卖,而她那时连一口饭也没吃上,肚子也在咕咕直叫。
后来我们共同面对的问题就是迟到,但只要我一五一十地说明原因后,老师就放我进去了。但妈妈就不行了,她是一位普普通通的上班族,迟到了是会扣工资的。每天晚上,妈妈没有睡过一次好觉,每晚她都要时时刻刻地盯着我,因为这样在我发烧时她就可以一时间给我降温从而退烧。可是这还不算完,每天早上妈妈都要叮嘱我好多话:“衣服加了吗?药吃了吗?水杯带上,在学校要多喝水。有啥事要给老师讲……”然后才放心地去上班。
这就是我的妈妈,那伟大无私的母爱,就在点点滴滴的生活中体现出来的。