无私的爱记叙文
爱,无处不有;在生活中,到处都有爱的表现,无时无刻都有爱的涌现。而这一种爱却是伟大无私的爱。
那是去年十二月的一个晚上,我完成家庭作业,正在读课外书。这时屋子的温度适宜,但是屋外却是寒风咆哮。窗户也想起了音乐。我读的很是投入,突然感觉很热,就急忙找来温度计一量:三十八度一!我又连忙量了好几次,结果一次比一次高。我赶快给妈妈打电话,今晚妈妈正参加一次重要的聚会。妈妈接到电话,冒着风雪赶回了家,一摸我的头,一下子傻眼了,尽管妈妈很疲倦,但是还打车领我去了医院。
到了医院已经是十点多钟了,天如同黑色的染料一般,我一直高烧不退,脸都已经烧的发紫了。大夫赶紧给我吃了退烧药,打上了吊瓶。因为怕刺激血管,针打的很慢,一点一点的滴嗒着······
针打上后,我已经很疲倦了,躺在床上就睡着了。因为医院中的病人多,总有人在说话,所以我一直都是迷迷糊糊的,我偶尔睁开眼睛,就能看见妈妈慈祥的笑容,我微微一笑,又合上了眼睛。在睡梦中,我听见了抽噎声,好像很远又好像很近,我努力的睁开眼睛,看见妈妈滴下的泪水,我的心如刀割,如万根钢针扎一样。我心想:这可恨的大病魔,我是不会向你屈服的,我一定要战胜你!想着想着,我就又睡着了······
第二天早上,我慢慢的坐起来,针已被拔下了,妈妈正在一边的被子上躺着睡觉。她听见我的声音,也坐了起来,虽然很疲惫,但是,看见我好了很多,也露出了微笑。
经过妈妈几天的细心照料,我终于战胜了病魔。自从这次生病,我终于深深的感受到了母亲是多么的伟大,我从牙牙学语到现在一名小学生,妈妈付出了许多,我发现妈妈都变老了。在危险和困难的时候,一定是妈妈的陪伴,我真正的体会到了妈妈纯真,无私,伟大的爱。