无私的爱记叙文
父母的爱是无私的,永远不求回报,正如一句名言所说:“父母对我们的爱像路一样长,儿女对父母的爱却像筷子一样短。”爸爸妈妈是我们成长过程中的好朋友。
妈妈是我灰心时的好帮手。那是一次数学测验。我的成绩退步了,只得了80分,当我把这张数学试卷拿给妈妈看时,我的心里紧张极了,心里好像锣鼓一样“咚咚”地跳着,提心吊胆地等着挨训。可是完全和我想的不一样,妈妈并没有批评我,她的语气还是那样柔和、亲切:“你要想取得好成绩,不是那么容易的。只有不断努力,才能达到自己的目标。我希望你吸取教训,下次考好点……”我听了妈妈的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。真是“功夫不负有心人”呀,下次数学考试就拿了一个九十三分,这次考试妈妈占了一大半的功劳啊!生活中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励才有信心。
爸爸是我骄傲时的治疗药水。写作是我的强项。今年,学校举办了《我的理想》作文大赛,没想到,我的作文竟获得了一等奖,并送到学区参评又获得了一等奖,真是出乎意料啊!我把这件喜事告诉了爸爸,爸爸却说:“不要骄傲,下次继续努力。”我知道这是爸爸对我的严厉的爱。
爸爸妈妈的爱让我不断进步,让我懂得了“胜不骄,败不馁”的道理。谢谢你们,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们的!