无私的爱记叙文
母爱是一盏明灯,照亮了我们心中的昏暗;母爱是一轮太阳,驱赶我们心中的阴霾;母爱是一泓湖水,洗净了我们心灵的污浊。
一天,我像往常一样,拿出作业写了起来。可我心想:时间十分充裕,我玩一会儿也丝毫不影响。说罢,我就玩了起来。突然一声尖叫打破了宁静,妈妈闻声赶来,发现我抱着小腿,在地上躺着,大声嚎啕,脸上汗如雨下。妈妈愣了一下,立刻把我抱在了床上,妈妈见我哭声不止,又拿来了冰毛巾敷在我的脚上,我还是哭闹着。妈妈便哄着我睡觉,用温暖的目光看着我,那目光仿佛是一缕阳光,照进了我的心中,暖了我一整夜。
清晨,我醒来后,眼前一片模糊,只隐约看见妈妈很匆忙。当我再次醒来时,望着妈妈正小心翼翼地把我抱到拍X光的诊室,居然门开得都悄无声息,后来才知道妈妈抱我有多么吃力,每一步都十分缓慢。
X光检查结果出来后,妈妈大吃一惊,脸色都显得苍白了许多。原来我的脚骨折了,被缠上厚厚的纱布,望着妈妈心疼的样子,我的心里也很不好受。
母爱是一座灯塔,指引着我们通往未来,母爱是一条河流,它源源不断,母爱是伟大的,连黄山也没有她高大。