无私的爱记叙文
在我成长的岁月里,有多少事情值得让我去回味和留恋。可是,什么故事也比不上妈妈对我的爱。
那是一个寒冷的冬天,起床的时候,我觉得不舒服,肯定是病了。爸爸不在家,妈妈还要去上班,我知道,她心里有一千个不愿意,一万个不愿意,也要去上班了,她是名医生,还有许多工作等着她去做。她给我简单地量了量体温,匆匆给我做熟了饭,给老师打电话请完假,把药和吃药的水放到我床头上,依依不舍地去上班了。
家里非常寂静,我很孤单,我默默地哭了,起床,看看表,已经九点钟了,我想,同学们应该开始上第二节课了,可是我,却孤单在躺在病床上。我真想念健康的日子啊。我刚想给妈妈打个电话,电话响了,啊,是妈妈,我在想妈妈的时候,妈妈也在想我。从电话里听得出来,妈妈非常担心我,而我要表现出来没有事情,不能让妈妈担心啊。但我确实非常伤心。
时间过得真慢,墙上的钟表要60秒才一圈,这个时候,我才发现,原来,有亲人陪伴在一起的时光是多么的幸福啊。
其实,我们每天不就是生活在这种幸福中吗?可是,为什么只有在生病的时候才发现这是种幸福呢?是妈妈给我的爱太多了吧,平常,我都来不及去感受了。