缘的作文600字
青春是道明媚的忧伤。
我站在岸边,看着组成我整个青春的零散的日日夜夜像流水一样从眼前以恒定的速度不可挽回的流走。看着看着我就觉得很哀伤,于是我就想做点什么。于是我就想到了写字,我想我写下的可以构成整片星空,把我的青春完完整整地勾画出来,点缀那寂寞寥廓的星空。我想我的青春即使只有我一个人翻阅,只有我一个人留恋,我也可以去回味那些苦与悲,爱与痛。
或许,几十年后的一天,我早已花白了所有黑丝,花光了我那惨淡的青春,也许我心里免不了那失落的涟漪,但我也还是沐浴着那暖心的阳光。坐在公园的长椅上,怀念那放荡的青春,爱过的女生,奔跑的热情以及缓慢的步行。
毕竟,看着年轻的自己,我们还是可以佯装自在地说“我也有过青春。”
我在河的对岸观望我的青春,看得平静又伤感。
恍恍惚惚回忆起,那湍急的青春河流中那朵早恋之花。它如蜜罐包藏我心,它如洋葱浸湿我心。我也不敢断言说那是纯粹的爱情,但我可以自信地说:“它是我天真岁月仅剩的唯一纪念!“
也许在我这十五、六岁的年纪,还拥有着绚丽的青春,我又何必去感伤。纵使时光的流驶,也抹不去我的铭痕,我又何必去眺望。可是看着时光一天天流走,我也在祭奠我的可爱的时光。
可爱的时光啊,你可否停留在今天?你总是让我沐浴在沁人心扉的芬芳中,又从我心里无情地抽离,让我惆怅,让我不可收拾的犯傻;又让我凝视远方,心底泛起无数浪花。苦海翻起爱浪,那无数的浪花拍打着我懵懂又骚动的内心,可爱的时光啊,你可否停留在今天?
我行走在这朝阳的年龄,又妄想留住那唯美的夕阳,当我走到夜幕之时,又在怀想那遥不可及已走过的时光,仅剩一抹不可察觉的苦笑。
爱与痛的边缘,我到底该走向哪边?