难忘的春游作文600字
这周星期四,分部全体师生到东山春游。你瞧,老天爷见我们一张张可爱的笑脸也禁不住笑了起来,春光明媚的好天气伴随我们上了车。在公交车上男生表现出了绅士风度,李老师露出了会心的微笑。
到第一站——钟鼓楼,钟鼓楼矗立在山边上,看上去雄伟壮观,古香古色。我们一个个高兴地下了车,我与杨魏韩手拉手一边登阶梯还一边数“1、2、3……”最后气喘吁吁的登上最后一梯303梯,六棱形的钟鼓楼的翘角上挂着小风铃随着风叮铃铃的响,里面还有六层虽然我们看不见,却也能感到雄伟壮观!举目远眺整个德阳城映入眼帘,一幢幢楼房错落其间,有如一片房海。一辆辆小汽车真像我们手里的玩具车,而那些“玩具车”上坐着蚂蚁人。哈哈!真好玩。你看!在绵远河上坐落的几座桥怎么那么小呀!我见吴雨鲜找起自己家来,我也东寻西找,发现我家房子淹没在房海之中。回头一看大厅挤满了人,他们在看什么呀?我也跟着凑热闹,只见一口悬挂正中的足有两米多高的铜钟,每一面都刻着成语:吉祥如意、风调雨顺、国泰民安、紫气东来。钟一响浑厚绵长的声音把幸福安康的祝福带给大家。
我们依依不舍的离开了钟鼓楼,到了东山。一路上花朵竟相开放,报春的小精灵?——迎春花,金黄金黄的油菜花,五瓣粉桃花,紫白色的豌豆花,路边的野花也不甘示弱,还有柳条加油助威,小草也露出了可爱的头,吮吸春天的甘露。一派春的景象。我们来到马场,欢呼起开,找到一块宽阔草地开始野餐,然后大家开展活动,跳皮筋,套圈圈,捉虫子,聊天,嬉戏,一派生龙活虎的景象。“集合”李老师告诉我们一个好消息:做海盗船1。刺激有好玩……
2:00我们走出了东山大门。坐着公车回到学校。
这次春游不但让我们玩的尽兴还让我们感受到了春的气息。这次春游我好开心!