难忘的春游作文600字
不知为什么,我对古代建筑非常感兴趣,尤其是对长城,有着特殊的浓厚兴趣。在我还没上学的时候,爸爸妈妈就带我去过八达岭长城,上学后,又去过慕田峪长城。今年开春时,昕说司马台长城正式对外开放了,我心里甭提多高兴了,真想插上翅膀马上飞到那儿去看看。
我的愿望实现了。四月的一天,老师带我们去司马台长城春游。北京的春天,天气格外好,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。我和同学们坐在奔驰的汽车里,望着车窗外起伏的山峦绿色的田野,心情是多么激动啊!车开得很快,但我总觉得慢,不时极看着车窗外的景色,想象着司马台长城的样子……
“到了,到了!”大家欢呼起来。我一看,果真到了,我们兴致勃勃、争先恐后地跳下车,我举起胸前挂着的望远镜,仰望着长城内壮观景象。那连绵不断的长城,像一条巨龙卧在起伏的群山上,每隔一段距离就有一座烽火台,一层层薄雾笼罩在台顶上,非常壮观。我们一边向山脚下走去,准备爬长城,边议论着群山之间为什么会有这么大的雾气呢?大家你一言我一语,谁也说不清为什么。还是当地人帮我们解开了这个谜。他们说,在山脚下不远处有一口很大的潭,名叫“白龙潭”,这些薄雾就来自于白龙潭中的水气。我们开始爬长城了,我和肖琳、孙静飞快地向长城的高处爬去,不一会儿,就把老师和其他同学们甩在了后面。我们气喘嘘嘘地首先登上了长城的烽火台,眺望着烽火台周围的景色。远山连绵不断,恰似一条龙飞向天边,山间传来“哗哗”的泉水声,我们赶紧低头看去,一道清澈的泉水从山间急流而下,流入到山脚下的湖中。看湖边那些钓鱼的人,显得真小啊……烽火台和城墙一样,都用大块的青砖垒成的,显得非常坚固。烽火台的四周都有了鱼窗,一眼就可以看到山脚下。而且每个烽火台的造型都不一样,真叫人赞叹不已。长城真不愧为世界闻名的奇迹之一。
一天令人难忘的游览结束了,当我坐在返回的汽车里时,看着祖国的大好山河,古代劳动人民的勤劳智慧,激动的心情久久不能平静。