高二春游作文
大自然给了我们很多的惊喜,外面早已经是桃红柳绿,春江水暖。春姑娘迈着轻轻的步伐,来到了美丽的杭州。江南最浓郁的春天在西湖,西湖最浓郁的春天在太子湾。这样美好的时候,怎么能不去太子湾春游呢?
刚进太子湾公园,踏着轻快的步伐,走在高大的杨树之间,阳光透过树的枝和叶,斑斑点点地洒在石板路上。旁边是碧绿的草坪,草坪上零零星星地栽着几株郁金香,郁金香的后面层层叠叠地长着枫树和紫荆,把褐色的小木屋围起来,显得那么神秘。微风吹拂,使人感到心情畅快。
穿过小径,展现在眼前的是郁金香的世界。成束的郁金香摆成波浪形或月牙形,美不胜收。有的还是花苞,像一个个害羞的小姑娘;有的是半开的,像一团团燃烧的火焰;有的已经全开了,像一张张灿烂的笑脸。真是多姿多彩。
跟着郁金香的步伐,便来到了一块有桥有水的“风水宝地”。从西边的桥口拾级而上,便可以一览这里的风景。四周鸟语花香,水面犹如绿宝石一般晶莹。瀑布从洞口冲出,浪花犹如一个个调皮的娃娃嬉戏着、玩闹着。一回头,身后繁花似锦,郁金香在水中婷婷玉立,画好了或浓或淡的妆容,在比谁更漂亮;海棠撑起了淡粉色的裙摆,随着春风轻轻摇摆;樱花戴起了浅白的发卡,与蝴蝶一起玩耍。过了桥,进了假山,拨开树枝,下了几级陡峭的石阶,就可以零距离细细欣赏湖边的美景。春光给鱼儿印上了精致的纹路,迎春花像个好奇的孩子似的把枝条伸进水中,轻轻地摸着波光粼粼的水面。绿色的山水衬托着湛蓝的天空,组成了一幅春意盎然的画卷。
浪漫的太子湾令人流连忘返,只要你有一双会发现美的眼睛,大自然处处都是景。