回家作文600字
“回家吃饭喽!”一群孩子嬉笑着离去。只有一个人留了下来,他呆呆地看着马路对面的那座公园……
小男孩名叫炎小恶,是家里人随便起的。他一出生就遭到全家人的厌恶。从小到大也只有奶奶疼爱他,只有在奶奶家他才会有真正的自由。刚刚那些同学又再骂他,说他没有家人,没有家。
“那些人可真快活啊,有家人陪伴,可以无忧无虑的玩耍!”小恶盯着公园里玩耍的小朋友说道。他低头沉思了一会,突然疯了似的奔向公园。
炎小恶飞奔到湖边,停了下来,身边空无一人,树上大鸟在给小鸟捕食;湖中的大鹅在与小鹅嬉戏;连鱼儿都成群结队的游来游去。“连你们也在嘲笑我身边没有人陪,都给我分开啊!”小恶一把抓起身边的碎石,用力地向湖面一扔。鹅被他吓得去了一旁;鸟儿被他吓得飞走了;鱼群也吓得四分五裂。小恶蹲了下来,泪珠从他的眼眶里流了下来,滴在他的衣服上,草地上,还有他的心上。“这样,他们就能注意到我了吧!这样,他们就会来找我了,对吧?”他小声的说着,似乎在问自己,也像在心里默默地问他们的家人。
夜色降临,小恶蹲在墙角,衣袖被泪水浸透。今天天气转凉,可小恶身上还是只有一件衫衣。一阵冷风吹过,小恶不由地打了个寒颤。“他们会回来的,一定会的!”小恶自言自语道。孤寂的余光撒在小恶身上,显得更加孤独。
“小恶!小恶!你在哪儿啊!”一阵沙哑的声音从湖边传来。小恶竖起了耳朵,慢慢站了起来,头昏了一阵,但还是小声的回应:“我在这儿!”对方听见了声音,小步地跑了过去。看见小恶后,加快了脚步,小恶回过神,看见来的人是奶奶,不顾自己多虚弱跑了过去,趴在她的怀里哭了起来,“我还以为你不会来了呢!”奶奶没有说话,而是轻轻抚摸着小恶的头。
过了一会儿,小恶停止哭泣。奶奶给他擦了擦眼泪说:“走,我们回家!”就这样,一大一小的两个身影,在月光下越走越远……