回家作文600字
过年了,在外奔波的游子无不回家心切,因为累了,家是避风的港湾;回家的路,那么短,一眼一眼总是望不到家;回家的路,那么长,一脚一脚就到家了。而我是一名小学即将升入初中的学生,回家的路近在咫尺,我却走了很长很长……
家对我来讲,不仅是避风的港湾,更是我第二所学校;在学校里,我聆听到了老师的教诲,在知识的海洋里汲取了丰富营养;在家里,是爸妈给了我健康,使我在人生的方向不再迷茫。
放寒假了,很多学生害怕回家,因为那可怜的成绩会让父母伤心至极;我从三年级就记住了爸爸每次送我到学校临再见时的一句话:上课认认真真,下课开开心心。这句话虽然很朴实,但有很深的道理,我做到了,而且更进了一步,所以在我的书包里有好几张红彤彤的奖状。与其说这些奖状凝结了我的智慧,不如说汇集爸妈那无言的汗水。
为了梳理我的感悟,所以特意向爸妈撒了谎,没有告诉爸妈放假的具体时间。因为我想走走,而我不是沉醉于凯旋的喜悦之中,而是爸妈那密密的皱纹在我的眼泪里晃动。论年龄,爸妈都不老,因为他们的付出都在超支。比起别人妈妈的浓妆艳抹,妈妈的皱纹最自然、最美,因为那里有数不清的辛酸和故事。
一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤,一直没有抬头,不知不觉来到了家门口。才想举手按门铃,门轻轻的开了,爸爸慢慢将我搂入怀中,越来越紧,我感觉到爸爸那激动的心跳。紧接着,我察觉到有热乎乎的东西掉进我的衣领,噢,那是爸爸的喜泪!原来,爸爸早就望到我书包里露出的奖状,那是儿子对父母最圆满的回答。
外面的风越来越大,妈妈早已将我爱吃的饭菜集合在餐桌,靠我很近很近,我没有半句话对妈妈说,因为有很多话塞住了我的喉咙,我用冰凉的嘴唇使劲地吻了妈妈的脸,暖暖的,那皱纹似乎绽放了,真美!!!