燕子作文600字
我就是这个故事的主人公1号—小红。这个故事就是发生在我家后院的,下面我来给你们讲一讲吧!
那就是一个春光明媚的天气,到处都是争先夺艳的鲜花。随着“叽叽喳喳”的声音,我知道我家房檐上那窝燕宝宝又饿了,燕妈妈又出去寻食了。我写完作业,在院子里散步。突然一只在巢边上的燕子掉了下去。“哐”这一声,打醒了正在睡觉的咪咪—我家一只可爱的小猫咪。
我大叫了一声:“啊!糟了”。咪咪正流着口水一步步向小燕子靠去,我心里矛盾了:“我心既想救小燕子,又不想让咪咪受伤。”我低低地叹了一声:“哎!”忽然,我眼睛一亮,我终于想到一个可以救小燕子,也可以不伤害咪咪的方法,我拿起扫帚放到咪咪的肚子上,可是咪咪挣扎了一下,抓起小燕子往小溪跑去。
原来是我误会了咪咪,只见咪咪用“手”撩起水,往小燕子身上弄水,“一下,二下,三下,”小燕子渐渐地醒了。咪咪并不是想要吃了小燕子,而是想救它。后来,小燕子了。
咪咪说:“我们能成为好朋友吗?
小燕子很爽快地回答:”好啊!“
就这样,它们俩成为了好朋友,整天形影不离。那次,咪咪还把小燕子送回”家“,咪咪还经常送食物给它。
燕妈妈看到了这一幕,非常感动,飞过去连忙说:”谢谢!谢谢!“
”没关系,这些全都是小事,本来我们就是邻居,就应该互相帮助嘛。“
”好,我们以后肯定是一对好邻居。“
小燕子渐渐会飞了。都下来和咪咪玩耍,玩的可好了。我看了一下,心里真欣慰啊!
这就是我讲的故事。虽然,咪咪和燕子一家没有任何关系,但是他们还会经常互相帮助,可见动物还是很会交流的呀!呵呵!故事讲完了,拜拜!