燕子作文600字
在我家的屋檐下,有一个燕窝,里面住着一对勤劳的燕子夫妇。
有一天,我发现燕窝里露出几个小脑袋,张着又尖又黄的小嘴“唧、唧、唧”地叫着。“啊!大燕子孵出燕宝宝来啦!”我高兴地欢叫起来。
这时候,在屋里玩车的小侄女闻声赶来了,她眼睛贪婪地望着燕宝宝。我心想,小侄女不会在小燕子身上打什么主意吧!我故意告诉她,一共有四只小燕子。我怕她去用棒子打燕宝宝。
下午放学回家,我没有放下书包就直接去看小燕子。我踏上梯子爬到屋檐下,咦,怎么只剩下了三只小燕子了呢?肯定是那淘气的小侄女。
就在这时,从屋里传来了小燕子悲痛的叫声。我忙走进屋里一看,小侄女正在桌子上玩小燕子呢。我生气地问她:“你都是六岁大的孩子了,还这么淘气,燕子是益鸟,你为什么要捉它?”小侄女慌忙回答:“不是捉的,是……是……是在屋檐下捡来的。”
我见小侄女哭了,连忙哄她说:“瑶瑶,把小燕子放了,等改天我你捉知了玩,好吗?”“不嘛,我还要玩会儿呢。”小侄女摇晃着身子说。唉,真拿她没有办法。忽然,我想起了一件事,我对小侄女说:“瑶瑶,那次你妈妈带你去集市买菜,你走丢了,不着急吗?”“我急得直哭,妈妈到处找我。多亏一位好心的姐姐,她帮我找到了妈妈。”瑶瑶说。我抓住时机赶忙说:“你看,燕子妈妈也正焦急地找它的小宝宝呢。”小侄女好像明白了我的话,脸儿红了。于是,她两手捧着小燕子,走出屋子,把小燕子放回了窝里。
“唧,唧,唧……”天空传来了大燕子的叫声,那叫声好像是在感谢小侄女似的,小侄女望着大燕子笑了,她笑得那么开心。