在我眼中,童年就是银河系,银河系里的星星代表着发生的很多事情。最亮的星星可能记载着我开心的事,最大的星星则可能记载着我最气愤的事,而最大最亮的星星一定记载着那令我终身难忘的事情。
我有一位哥哥,我们相处特别好,可他要去上高中了,而且离家比较远,我便决定去送送他。经过五个小时路程,终于到达了他的学校。车刚入校门,右边就是一个停车场,再一直往前走就是教学楼了,五六座教学楼连在一起,路过这个又是那个,走过一个又来一个。从第一个教学楼望去,简直望不到边。教学楼的右边是一个宽阔的大操场,操场的后面还有一条长长的湖。我边看美景边和哥哥一起去报道,正当我沉迷在这美景之中时,要去宿舍楼了,哥哥的宿舍在六楼,我瞬间崩溃……拿着沉甸甸的行李好不容易到了六楼,我迅速地找到哥哥的房间和床位,鞋都不脱就跑去床上,脚登着墙。继续透过阳台欣赏美景。
这时,爸爸妈妈也陆续来到房间。妈妈要铺床让我下去,我不耐烦地下了床,坐在对面的床上左顾右盼起来,这时才发现哥哥床边的墙上有几个脚印和一些脏兮兮的东西,于是吐槽到:“这么脏的床,晚上睡觉身体碰到了怎么办?”爸爸听到我的话,嘴角微微一撇,说到:“知道墙为什么那么脏吗?”我摇了摇头。他又补充到:“因为所有人都像你一样把脚伸到墙上,如果你们不把脚伸到墙上或脱了鞋再放,墙会脏吗?你看,你一边抱怨,一边自己继续踢墙,墙能不脏吗?”我羞愧地低下了头。
是啊,与其抱怨这抱怨那,为什么不能从我做起呢?