深刻的教训作文600字
“咚”的一声,几乎是眨眼间,那声音犹如利剑刺入我心间。“哇”那一声哭嚎撕心裂肺。刹那间,我脑海中一片混乱,弟弟从我手中滑落,摔落在地上,我懵了,只知道自己闯大祸了:我把弟弟给摔着了。
“宝宝摔坏了,哎呀,哎呀!”“怎么了?怎么了?”“怎么搞的?”全家人的斥责声和慌乱的脚步声惊醒了我。爸爸飞奔过来,从地上快速抱起弟弟,走到客厅中,在灯光下仔细看着他。我怔怔地呆在原地不敢动弹,左手的手指紧张得互相搓着,右手握紧了拳头。“弟弟是头先着地吗?”爸爸紧张地问。我看着爸爸,不敢点头也不敢说话。只见他眉头紧锁,眼睛里没了往日的笑意,他脸色苍白,眼中满是心疼之色,是我从未见过的。“是头先着地吗?”爸爸再一次发问。我盯着弟弟慢慢点了点头,从鼻孔里“嗯”了一声。看见弟弟头上肿起一个红红的大包,我心里难过极了,仿佛看到全家人一起斥责我的样子。“你先回房间去吧!”爸爸低沉的声音唤醒了我。我只好慢吞吞地走进了房间。
弟弟“哇哇”的哭声一直回荡在我耳边,我隐隐听到他在说:“姐姐坏,坏姐姐。”弟弟说得对,我的确不是个好姐姐,没有抱紧弟弟,没有管好他,让他受伤了。我既自责又愧疚,眼泪不禁涌了出来。
我一边哭一边想,弟弟肯定讨厌我了,我们不能像以前那样好了!正当我这样想的时候,听到爸爸在安慰弟弟:“男子汉,没事的,姐姐又不是故意的,下次要注意,不能这样打闹了,姐姐也很伤心。”渐渐地,弟弟的哭声小了,过了一会儿,爸爸抱着弟弟走进了我的房间,他看着我又激动又惊喜。我给弟弟做了一个鬼脸,他羞涩地笑起来了,扑向我的怀抱。我紧紧抱着弟弟,也笑了!
夜已深,我想着弟弟摔痛的教训,又想着弟弟不计前嫌的表现,我暗下决心:一定要做个称职的姐姐,好好保护他!